Найти тему
Мастер ИОДО

Не культурный ЭКОактивизм

Новостные ленты пестрят сообщениями о вандализме в музеях мира, который совершают, как подвиг, эко активисты с целью обратить внимание на проблемы экологии.

Само по себе действие выглядит как крик 5-летнего ребенка о том, что снег падает потому что, кто-то едет на машине. Несвязные речи и действия выдают скорее недалекость ума, чем серьезность намерений, которые приведут к каким-то изменениям.

На днях в Санкт-Петербурге в пространстве ЦЕХ Севкабель Порта активистки движения против косметики облили кремом от прыщей картину на выставке «Найти Бэнкси». Хотя лучше бы вылили его на себя, всяк было бы больше пользы. Картина хоть и была копией, но висела без защитного стекла, поэтому изрядно пострадала.

После нападения на картину, активистки выступили с речью о бодипозитивизме и начали скандировать лозунг «Стоп косметика!».

Искусство – противоречиво само по себе, и кому-то нравится одно, кому-то другое. Через современное искусство можно передать намного больше манифеста, чем через бездарное обливание.

Время, когда люди не развиваются духовно и не могут найти свой талант. Остается только привлекать внимание к своей неполноценности, портя произведения искусства мировых классиков нефтью, томатным супом, кремом и другими средствами.

Кстати, почему эко активисты не совершают нападения на современное искусство? Например, обмотали бы туалетной бумагой нашумевшую скульптуру «Большая глина №4» и проскандировали лозунг «Стоп средствам гигиены!». По крайней мере было бы понятно, что экоактивизм за естественность и откат в эволюции в 19 век.