Всем ремонт, мои любители быстрых рецептов!
Не подумайте, что мой блог превращается в кулинарный. Это не так, но согласитесь уж больно эта тема близка к моей домашне-интерьерной. И я просто не могу не поделиться такими простыми, быстрыми и вкусными рецептами.
И наверно вы уже догадались в чем секрет их быстроты. Это готовое слоёное тесто. Я покупаю у местного производителя или в пекарне. Раньше всегда брала «Морозко», но попробовав от нашей сети «Макси», стала всегда брать последнее. Я делаю много разных и простых блюд, которые прекрасно подойдут к завтраку, заменят его или просто станут дополнением к чаю или кофе. Мне лично нравится делать что-то из этого списка на завтрак или пить с кофе после каши или яичницы. 2 рецепта я уже публиковала ранее:
Теперь расскажу про остальные.
Круассаны-рогалики
Всегда хотела научиться печь круассаны. Сидишь себе утром, кофеек попиваешь с пышной булкой вприкуску, да ещё и ароматом выпечки наслаждаешься. Ну красота же! И решила попробовать круассаны из готового слоёного теста сделать. Я делала и из дрожжевого и бездрожжевого, мне одинаково вкусно получилось. Да, вот такие пышные у меня не получаются, мои больше на рогалики похожи, но внешний вид никак на вкусе не сказывается.
Получается по домашнему вкусно. Особенно, когда рогалики горячие и с шоколадом.
А делать их проще простого. Тесто раскатываем, нарезаем на треугольники, у основания делаем надрез и выкладываем шоколад или джем, заворачиваем. Раскладываем рогалики на противень и отправляем в духовку. Примерно 10 минут и готово. Подавать горячими! Можно ещё яйцо взбить и сверху смазать выпечку, чтобы получилась румяной.
Простейшее
Самый простой способ сделать что-то вкусное и быстрое из слоёного теста это раскатать его и нарезать квадратиками. Ну и отправить в духовку, конечно же.
В разогретом до 200° шкафу эти пластинки поднимутся очень быстро. Я никогда не засекаю время, всегда ориентируюсь на глаз. Поднялись — достаем. Кидаю все печенюшки в глубокую миску, насыпаю сахарной пудры, закрываю крышкой или тарелкой, трясу, дабы распределить пудру и всё. Можно есть. Есть только одна проблема — как остановиться и перестать хрустеть?
Булки с творогом и ягодами
Ещё один вкусный и простой рецепт. Понадобится творог и ягоды. Ну и тесто, естественно! Раскатываем пласт, нарезаем на квадратики. В квадратиках отступив 1,5 см вырезаем ещё один квадратик, загибаем полоски крест на крест, и в серединку выкладываем начинку. У меня это творог с сахаром и ягодки.
Убираю в духовку, зарумянились — достаю. И на завтрак такие булки делать можно — времени на готовку надо совсем немного!
Ещё мне нравится вместо обычного творога добавлять мягкий. Тоже получается вкусно.
Штрудель
В сезон яблок у нас в доме часто можно отведать штрудель.
Это, пожалуй, самый трудоемкий рецепт из всех, что я сегодня дала. Но тоже несложный. Ножом кромсаю грецкие орехи. Обычно грамм 100 уходит. Кидаю на сковородку, обжариваю на медленном огне. Режу яблоки, 3-4 штуки. Я их даже не чищу, только внутренности удаляю. Отправляю к орехам. Теперь жарю всё вместе. Как только яблочки потемнели, стали мягкими — выключаю плиту и добавляю мёд. Ещё вариант — обжариваю яблоки, а потом перемешиваю с творогом и сахаром. Тоже вкусная начинка.
Раскатываю тесто, получается дорожка сантиметров 35 в длину и 20 в ширину. Выкладываю начинку и сворачиваю в рулет. Края при этом загибаю внутрь. Сверху делаю надрезы и отправляю в духовку. Минут 15 и готово! Получается вкусно. А какой аромат стоит! Мммм!
Слойки с начинкой
Есть ещё один очень простой способ сделать слойки с начинкой. Просто вырезаем квадрат из слоёного теста и укладываем сверху кусочек любимого фрукта. Мы любим с манго. Покупаем замороженные кусочки у нашей «Вологодской ягоды» и с ними делаем такую простую выпечку. Сверху только сахарной пудрой посыпаю.
Наполеон
И даже Наполеон делаю из готового теста. Также немного раскатываю пласты теста, запекаю и потом собираю торт, промазывая каждый слой кремом. Один корж или остатки коржей при обрезке, если делаю круглый, превращаю в крошку и посыпаю сверху.
У меня есть 2 варианта:
- быстрый крем: покупаю жирные сливки (33%) и взбиваю миксером до крепких пиков;
Иногда украшаю ягодами.
Вроде вспомнила все рецепты, которыми хотела поделиться. Если что-то ещё вспомню — поделюсь.
На новогодних каникулах можете побаловаться этими рецептами.
Приятного аппетита.
Ваша Ирина❤️ Энергия ремонта.