Найти тему

Неомектин 1%

Ивермектин, входящий в состав препарата, обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые фазы развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей.

Неомектин 1% назначают животным с лечебно-профилактической целью при арахно-энтомозах и нематодозах:

- крупному рогатому скоту

- овцам

- оленям

- свиньям

Неомектин 1% вводят животным внутримышечно однократно с соблюдением правил асептики: свиньям в область шеи и внутренней поверхности бедра, жвачным животным — в область крупа или шеи в следующих дозах:

- крупному рогатому скоту, овцам и оленям — 1 мл Неомектина 1% на 50 кг массы животного (200 мкг ивермектина на 1 кг массы);

- свиньям — 1 мл Неомектина 1% на 33 кг массы животного (300 мкг ивермектина на 1 кг массы).

В тяжелых случаях заболевания животных саркоптоидозами обработку проводят двукратно с интервалом 8 — 10 дней.

В случае если объем вводимого раствора составляет более 10 мл его следует вводить животному в несколько мест.

Обработку животных при нематодозах проводят осенью перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выводом на пастбище, против оводовых инвазий — сразу после окончания лёта оводов, против возбудителей арахно-энтомозов — по показаниям.

Каждую серию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (7 — 10 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3-х дней приступают к обработке всего поголовья.