Найти тему
Мир Вкуса

Тосканский суп: густой, наваристый, питательный

Тосканский суп с фаршем удивил и порадовал насыщенным, оригинальным вкусом.

Ароматный, с пряными нотками чеснока и сладкой паприки, суп приготовить просто и быстро из обычных продуктов.

Ингредиенты: 1,5-2 л воды, 250 грамм фарша, 180 мл 20%-ных сливок,  4-5 клубней картофеля, 1 головка лука, 1 морковь, 40 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, Специи (молотый перец, паприка копчёная, имбирь, прованский травы) и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем произвольными кубиками.

В кастрюлю наливаем воды и всыпаем картофель. Доводим до кипения и, проварив 10-15 минут, снимаем с огня. С картофеля сливаем воду в другую кастрюлю или миску. Картофель разминаем толкушкой до состояния пюре.

Очищенные и вымытые лук с морковью натираем на тёрке. Пассеруем на сливочном масле до мягкости. Перекладываем готовую массу в тарелку.

Добавив на сковороду масла, обжариваем фарш до полуготовности, разминая в процессе лопаткой, чтобы не образовывались крупные кусочки. Добавляем в процессе чеснок, нарезанный слайсами, соль с сахаром и специи, не забывая перемешивать массу.

К пюре вливаем обратно картофельный отвар и фарш. Перемешав, доводим суп до кипения и варим на тихом огне 15 минут.

Теперь добавляем овощную заправку и вливаем горячие сливки. Можно в суп добавить свежую рубленную зелень. Даём супу закипеть и сразу выключаем плиту. Даём настояться под крышкой 15-20 минут.

-2

Подаём тосканский суп в порционных тарелках, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️

Супы
578,5K интересуются