Отличный вариант обеда-спагетти в китайском стиле. Во время приготовления, овощи в этом блюде быстро обжариваются на сильном огне, при постоянном перемешивании. При таком способе готовки они сохраняют свою структуру и остаются хрустящими. Спагетти с овощами в китайском стиле
Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
Спагетти - 200 г.
Перец болгарский - 60 г.
Морковь - 100 г.
Кабачок молодой или цукини - 200 г.
Фарш - 300 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Горчица зерна - 1 ч. л.
Кардамон - 2 шт.
Куркума - 1+1 ч. л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 20 мл.
Соус хойсин - 1 ч. л.
Вода - 100 мл.
Чеснок - 1+1 зубчик
Лук репчатый - 80 г.
Кунжут - 1/2 ч. л.
Нашинковать на терке для корейской моркови кабачок…
Морковь.
Перец нарезать вдоль тонкими полосками.
Измельчить полукольцами лук. Поставить на плиту воду под спагетти.
Обжарить зерна кардамона, очистив их от коробочек, и горчицы на сковороде.
Влить масло и добавить куркуму, хмели-сунели, гарам масалу и чеснок.
Когда специи разогреются и от них пойдет аромат, положить в сковороду лук…
Положить сырой фарш. Жарить перемешивая и разбивая фарш на крупинки. Готовить 5-7 мин. Готовую массу выложить.
Чеснок и зиру обжарить на ложке масла. Добавить 1 ч. л. порошка куркумы.
Через 1 мин. морковь. Обжаривать при сильном нагреве постоянно перемешивая 3 мин.
Выложить кабачки готовить 3 мин.
Отварить спагетти.
Вернуть к овощам мясо. Влить в фарш соевый соус обжарить 2 мин.
Размешать с соусом хойсин.
Влить половник отвара от спагетти. Дать жидкости закипеть и положить откинутые макаронные изделия. Готовить 3 мин.
Подавать посыпав кунжутом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты