Банкротство физлиц – законный способ избавиться от финансовых обязательств. Каждый день к нам обращаются люди, которые не могут больше выплачивать кредиты по каким-либо причинам. Но каковы последствия банкротства?
Самые длительные ограничения для гражданина, объявившего себя банкротом, касаются работы. Вы не сможете руководить финансовой организацией в течение 10 лет после завершение процедуры. Вы также не сможете стать учредителем компании, войти в совет директоров или стать членом правления организации, даже если она никоим образом не связана с финансами.
Помните, что сведения о вашем банкротстве будут находиться в свободном доступе. Банки и МФО будут в курсе того, что вы прошли через процедуру банкротства. Тем не менее, если вы сами инициировали дело, многие банки не откажут вам в кредитах после этого. Многие наши клиенты спустя два-три года после банкротства успешно оформляли ипотеку.
Во время прохождения процедуры банкротства вы не сможете распоряжаться своим имуществом и накоплениями на банковских счетах. Связано это с тем, что данные активы могут быть использованы для хотя бы частичного покрытия ваших обязательств перед кредиторами.
Важно помнить, что не все финансовые обязательства будут списаны. Алименты, возмещение ущерба имуществу, жизни и здоровью, компенсации за моральный вред и штрафы всегда остаются за банкротом.
Перед инициацией процедуры нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы, правильно оценить свои возможности. Мы с радостью поможем вам с этим на нашей бесплатной консультации!
Телефон для связи: 8 (800) 101–05–41