В Александровском муниципальном округе в рамках Народной программы и реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в этом году выполнен запланированный капитальный ремонт двух медучреждений.
В хуторе Среднем после капитального ремонта преобразилось внутри и снаружи здание сельской амбулатории, а также прилегающая территория. На проведение работ было выделено свыше 16 млн 700 тыс. рублей, в том числе: более 15 млн рублей федеральных средств и около 1 млн 700 тыс. рублей краевых. К работам подрядчик приступил в начале года, завершил в срок. На объекте полностью заменены системы канализации, водопровода и отопления, окна, выполнены монтаж навесных потолков, отделка стен, установлены новые двери. Пол покрыт керамогранитной плиткой. Для маломобильных граждан обустроены санитарные комнаты и пандус, появилась навигация для слабовидящих. Комфорт обеспечат современные системы кондиционирования. В амбулатории уже ведётся выездной приём врачами районной поликлиники, работает процедурный кабинет. Медработника, который приедет сюда работать, ждёт служебное жильё.
На Всаднике здание фельдшерско-акушерского пункта теперь одно из самых красивых в хуторе. Благодаря применению современных строительных и отделочных материалов оно тоже изменилось до неузнаваемости как внутри, так и снаружи. Кроме того благоустроена прилегающая территория, отремонтированы подсобные и подвальные помещения, находящееся в здании ФАПа, жильё для фельдшера. По просьбе жителей в ФАПе открывается аптечный пункт. Ремонт ФАПа обошёлся почти в 13 млн рублей, в том числе: более 11 млн 600 тыс. рублей — федеральные средства и около 1 млн 300 тыс. рублей — средства краевого бюджета.
«Хутора Средний и Всадник — отдалённые поселения округа, их жители ждали ремонта этих социально-значимых объектов, где также будет заменена мебель (в амбулаторию х. Среднего она уже завозится) и добавится новое оборудование в соответствии с требованиями. Это позволит оказывать медицинские услуги в комфортных условиях, и конечно же, обеспечить своевременность и поднять качество первичной медицинской помощи населению», — отметила секретарь местного отделения партии Любовь Маковская.
За проведением работ постоянный контроль осуществлял партийный десант.