Найти тему
Правда ПФО

Ozon увеличил инвестиции в логистический комплекс в Башкирии на полмиллиарда рублей

Правительство Башкортостана, администрация Благовещенского района и ООО «Озон Уфа» подписали соглашение об инвестиционных намерениях. Церемония состоялась на площадке Международной недели бизнеса в Уфе. Инвестор собирается увеличить вложения в логистический центр и сократить сроки реализации проекта, сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

Комплекс одного из крупнейших российских маркетплейсов разместится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Благовещенск». Инвестор собирается построить объект в 2024-2027 годах, вложив 2,5 млрд рублей. Там найдут работу 850 человек. Предприятие будет предоставлять услуги по приемке товаров, хранению, комплектации, упаковки и отгрузки, а также обработки возвратов.

ООО «Озон Уфа» было включено в реестр резидентов ТОСЭР «Благовещенск» в феврале 2022 года. Изначально речь шла о 2 млрд рублей инвестиций и создании 1,4 тыс. новых рабочих мест. Завершить реализацию проекта планировали в 2028 году. Инвестор намерен вложить в создание комплекса около 2 млрд рублей. На нем найдут работу 1,4 тыс. человек.

По сведениям из единого госреестра юридических лиц, ООО «Озон Уфа» Зарегистрировано в Благовещенске 11 февраля 2022 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Компанией руководит и владеет Виталий Саркисов. Он также выступает руководителем еще 4-х и учредителем 10-ти фирм в Краснодаре, Зеленодольске (Татарстан), Невинномысске (Ставропольский край) и Адыгее.

Резиденты ТОСЭР в первые пять лет не платят федеральную часть налога на прибыль, региональная часть составляет 5%. При аренде госимущества предусмотрен пониженный коэффициент 0,01. Муниципалитеты установили нулевые процентные ставки по земельному налогу. Также снижены тарифы по страховым взносам. Эти условия предоставляются компаниям, которые получают статус резидента в первые три года работы территории опережающего развития. ТОСЭР создана в границах моногорода Благовещенск 12 февраля 2019 года.

Фото: пресс-служба правительства РБ