Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто заливаю мандарины тестом и на плиту, пирог к чаю на сковороде без духовки

Нежный мандариновый пирог без духовки и миксера, на приготовление теста уходит не более 5 минут. Выпечка получается не сухая и для своего набора продуктов очень даже вкусная.
РЕЦЕПТ:
Мандарины 4-5 шт.
Мука 300 г
Кефир 250 мл.
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл.
Яйца 2 шт.
Сода 0.5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.

Смешать в миске яйца, соль и сахар. Сахара я добавила 100 г пирог получился в меру сладкий. Если любите выпечку сладкую количество сахара можно увеличить граммов на 30-40.

-2

Добавить растительное масло.

-3

Влить кефир.

-4

Добавить соду, перемешать. Соду можно заменить разрыхлителем.

-5

Сковорода у меня в диаметре 26 см, смазываю её сливочным маслом и посыпаю щепоткой сахара. Выкладываю мандарины не плотно друг к другу.

-6

Оставшиеся мандарины можно добавить прямо в тесто.
Я мандарины отправляю в блендер, измельчаю.

-7

Добавляю в тесто только сок мандаринов.

-8

Добавить муку, перемешать.
По консистенции тесто получается средней густоты.

-9

Заливаю тестом мандарины.

-10

Накрываю сковороду крышкой. Убираю на плиту.
Готовить на минимальном огне, под крышкой ориентировочно 30 минут.
Я готовила на электрической плите (4 из 12). Плиты и сковороды у всех разные, пожалуйста следите.

-11

Когда поверхность пирога сухая, можно переворачивать.

-12

Мне удобнее всего переворачивать такие пироги при помощи тарелки.
Отправляем пирог назад в сковороду верхней стороной вниз и готовим ещё примерно 10 минут, нагрев можно немного увеличить и крышкой уже не накрывать.

-13

Пирог получается вкусный, ароматный, а готовится легко и просто.

-14

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.