Нежный мандариновый пирог без духовки и миксера, на приготовление теста уходит не более 5 минут. Выпечка получается не сухая и для своего набора продуктов очень даже вкусная.
РЕЦЕПТ:
Мандарины 4-5 шт.
Мука 300 г
Кефир 250 мл.
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл.
Яйца 2 шт.
Сода 0.5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
Смешать в миске яйца, соль и сахар. Сахара я добавила 100 г пирог получился в меру сладкий. Если любите выпечку сладкую количество сахара можно увеличить граммов на 30-40.
Добавить растительное масло.
Влить кефир.
Добавить соду, перемешать. Соду можно заменить разрыхлителем.
Сковорода у меня в диаметре 26 см, смазываю её сливочным маслом и посыпаю щепоткой сахара. Выкладываю мандарины не плотно друг к другу.
Оставшиеся мандарины можно добавить прямо в тесто.
Я мандарины отправляю в блендер, измельчаю.
Добавляю в тесто только сок мандаринов.
Добавить муку, перемешать.
По консистенции тесто получается средней густоты.
Заливаю тестом мандарины.
Накрываю сковороду крышкой. Убираю на плиту.
Готовить на минимальном огне, под крышкой ориентировочно 30 минут.
Я готовила на электрической плите (4 из 12). Плиты и сковороды у всех разные, пожалуйста следите.
Когда поверхность пирога сухая, можно переворачивать.
Мне удобнее всего переворачивать такие пироги при помощи тарелки.
Отправляем пирог назад в сковороду верхней стороной вниз и готовим ещё примерно 10 минут, нагрев можно немного увеличить и крышкой уже не накрывать.
Пирог получается вкусный, ароматный, а готовится легко и просто.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.