Найти в Дзене
Тихон Готовь и Путешествуй

Соус Тартар — лучший для морепродуктов и в салаты

Секрет классического рецепта соуса Тартар заключается в желтках вареных вкрутую и взбитых с горчицей и растительным маслом. Отдельно вкус соуса дополняют хрустящие маринованные огурчики, зелень и иногда — чеснок.

Этот соус готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Он отлично подойдет для блюд из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов, по-настоящему универсальный продукт! Соус тартар идеально дополнит и картошку фри и картофель, запеченный в духовке.

Близятся праздники, и такой соус отлично подойдет к салатам на Новый год или просто как дополнение к блюдам на праздничный стол.

Для приготовления соуса вам понадобится:

— 2 желтка вареных;

— 1 сырой желток;

— 2 ч. л. горчицы;

— лимонный сок;

— соль/перец;

— растительное масло 200 мл.;

— маринованные огурцы — 3 шт.;

— зелень;

— чеснок.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для какого-нибудь другого салата, а желтки мы разминаем вилкой. В измельчённые вареные желтки для связки и цвета добавляем 1 сырой желток. Снова хорошенько размешиваем, до однородности. Туда же отправляем 2 чайные ложки горчицы, 1-2 столовые ложки лимонного сока, свежемолотый перец и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

При помощи электрического венчика взбиваем соус Тартар, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло. Масла нужно примерно 150-200 мл. И взбивать будем до состояния белесого крема. Соус получается густой. Отставляем его в сторону.

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

А пока мелко рубим маринованный огурчик и зелень петрушки. Огурчик и зелень добавляем в соус. Туда же примешиваем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем.

-21

Соус Тартар готов! Приятного аппетита.
Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой
канал.

Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.