Очень простое мясное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочный сливочный вкус никого не оставит равнодушным, каждый кусочек будет таять во рту.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Болгарский перец 15 шт.
- Фарш домашний 1 кг
- Репчатый лук 250 гр
- Морковь крупная 1 шт.
- Рис отварной 200 гр
- Соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- Сметана 200 гр
- Томатная паста 100 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели сунели 0,5 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Соль, красный перец, лавровый лист по вкусу.
Для овощной подушки:
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
Способ приготовления: Подготовьте овощи, промойте удалите все ненужное. Рис отварите до полуготовности. В отдельную емкость натрите морковь и лук на крупной терке. Смешайте с натертыми овощами рис и фарш, добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовим овощную подушку, для этого нарежем кольцами необходимые овощи, после чего выложим их на дно сотейника.
Начиняем очищенные перцы фаршем и кладем их поверх овощей. Сверху заготовок также можете распределить немного овощей, для пикантности по желанию добавьте мелко нарезанный чили-перчик.
Заливаем емкость кипятком (овощной или мясной бульон тоже можно использовать в данном рецепте), накрываем крышкой и убираем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем блюдо 40-50 минут. Тем временем подготовим соус. Соединяем в миске сметану и томатную пасту, добавляем специи, давим чеснок и все хорошенько перемешиваем.
По истечению времени извлекаем перцы из духовки и заливаем их соусом.
Температуру в духовке понижаем до 150 градусов и снова отправляем блюдо запекаться еще на 20 минут.
Готовые перцы положите на тарелку и украсьте зеленью.