Найти тему
Вкусный блог

Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной

Очень простое мясное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочный сливочный вкус никого не оставит равнодушным, каждый кусочек будет таять во рту.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 15 шт.
  • Фарш домашний 1 кг
  • Репчатый лук 250 гр
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Рис отварной 200 гр
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана 200 гр
  • Томатная паста 100 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели сунели 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Соль, красный перец, лавровый лист по вкусу.

Для овощной подушки:

  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления: Подготовьте овощи, промойте удалите все ненужное. Рис отварите до полуготовности. В отдельную емкость натрите морковь и лук на крупной терке. Смешайте с натертыми овощами рис и фарш, добавьте соль и перец по вкусу.

-2

Подготовим овощную подушку, для этого нарежем кольцами необходимые овощи, после чего выложим их на дно сотейника.

-3

Начиняем очищенные перцы фаршем и кладем их поверх овощей. Сверху заготовок также можете распределить немного овощей, для пикантности по желанию добавьте мелко нарезанный чили-перчик.

-4

Заливаем емкость кипятком (овощной или мясной бульон тоже можно использовать в данном рецепте), накрываем крышкой и убираем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем блюдо 40-50 минут. Тем временем подготовим соус. Соединяем в миске сметану и томатную пасту, добавляем специи, давим чеснок и все хорошенько перемешиваем.

-5

По истечению времени извлекаем перцы из духовки и заливаем их соусом.

-6

Температуру в духовке понижаем до 150 градусов и снова отправляем блюдо запекаться еще на 20 минут.

-7

Готовые перцы положите на тарелку и украсьте зеленью.

-8