Существует масса признаков, по которым можно определить причину тех или иных проблем, возникших у комнатных растений.
Так, если вашему цветку не хватает света, он вытягивается. Черешки листьев становятся длиннее, при этом листовая пластинка нисколько не увеличивается. Зеленый цвет растения становится светлее обычного.
Если вы увидели загнивание ствола, то растение явно получает избыток увлажнения через корни.
Если растение при должном уходе, все равно теряет свой внешний вид и увядает, проверьте корневую систему. Возможно, там завелись паразиты, которые разрушают корни цветка.
При пожелтении и опадании листьев, попробуйте заменить верхний слой земли в горшке и добавьте удобрение с содержанием железа. Возможно, также, вы переусердствовали с поливом.
Обратите внимание на то, что у целого ряда комнатных растений бывает период покоя и оно должно сбрасывать листву. Прежде, чем предпринять какие-то действия, узнайте больше о вашем цветке.
Если желтеют и засыхают края листьев, значит растению не хватает влаги. А, если края листьев при этом еще и скручиваются, то в комнате слишком жарко. Обратите внимание также на сухость воздуха вокруг цветка.
Иногда на поверхности почвы и на краях цветочного горшка появляются белые отложения. Это связано с сильно известковой водой, которой вы поливаете растение. Чтобы такого не было, при поливе добавляйте удобрения и один раз в год обязательно заменяйте верхний слой почвы.
Другие публикации канала:
Как правильно отапливать теплицу
Вредители ягодных кустарников. Их виды и как с ними бороться
Как правильно ухаживать за африканскими фиалками
Статья подготовлена по материалам https://td-domkom.ru/
#сбор урожая #дача #огород #теплица