Найти тему
Вкусный блог

Как варить абрикосовое варенье дольками в прозрачном сиропе по-азербайджански

Процесс готовки этого варенья достаточно длительный, но, я думаю, что результат превзойдет ваши ожидания. Плоды останутся целыми, а сироп будет прозрачный и густой.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 гр

Способ приготовления: Переберите абрикосы, выньте из них косточки. Пересыпьте в отдельной емкости сахаром. Лучше это делать слоями, так, сахар равномерно распределится. Верхний слой сделайте чуть толще.

-2

Оставьте на 5-6 часов, для того, чтобы абрикосы дали сок.

-3

По истечению времени поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, после чего отключите огонь и оставьте варенье на 8 часов, можно на ночь. За это время варенье настоится. Снова доведите до кипения, и проварите 10 минут.

-4

Затем снова оставьте до полного остывания. Вновь доводим абрикосы до кипения и варим до густоты сиропа, приблизительно 30 минут. Полностью остывшее варенье разливаем по банкам.