Процесс готовки этого варенья достаточно длительный, но, я думаю, что результат превзойдет ваши ожидания. Плоды останутся целыми, а сироп будет прозрачный и густой.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 800 гр
Способ приготовления: Переберите абрикосы, выньте из них косточки. Пересыпьте в отдельной емкости сахаром. Лучше это делать слоями, так, сахар равномерно распределится. Верхний слой сделайте чуть толще.
Оставьте на 5-6 часов, для того, чтобы абрикосы дали сок.
По истечению времени поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, после чего отключите огонь и оставьте варенье на 8 часов, можно на ночь. За это время варенье настоится. Снова доведите до кипения, и проварите 10 минут.
Затем снова оставьте до полного остывания. Вновь доводим абрикосы до кипения и варим до густоты сиропа, приблизительно 30 минут. Полностью остывшее варенье разливаем по банкам.