Реальные судьбы известных людей зачастую далеки от экранной идеальной картинки. Обратная сторона таланта некоторых знаменитостей и вовсе омрачена значительными проблемами психики.
Из-за чего происходит психическое нарушение?
Какие 3 любимицы советских зрителей страдали от душевного недуга?
Подписывайтесь и читайте далее👇
Сама по себе психика артистов должна быть более лабильной, иначе говоря, подвижной. Это необходимо для быстрого вживания в образ и переключения из одного состояния в другое.
Это колоссальная нагрузка на психику, ведь актёру нужно играть роль независимо от того, какие жизненные потрясения и неурядицы он проживает в своей реальной жизни. Психика отдельно взятого человека может реагировать на это по-разному.
На состояние психики влияет множество факторов - генетика, образ жизни, темперамент, воспитание, количество стрессов, перенесённые травмы и болезни.
В последние несколько лет тема психологии и психиатрии стала широко распространяться в народе. Люди стали легче воспринимать эти термины, больше интересуются работой психики и гораздо чаще , без ложного стыда, стали обращаться за помощью к специалистам в сфере психологии.
Радует то, что многие современные люди стали понимать, что психика неотъемлемая часть личности и психическое состояние очень важно для жизнедеятельности человека.
В советские времена отношение к теме психологии, и тем более психиатрии, было несколько предвзятым и даже ограниченным. Тему психического нездоровья знаменитых личностей было принято замалчивать. Поэтому публика могла даже не знать о проблемах звёзд.
Любимые зрителями, известные на весь СССР 3 артистки, которые страдали расстройством психики
Татьяна Пельтцер
Самая знаменитая бабушка СССР, сыгравшая множество ролей, полюбившихся взрослым и маленьким зрителям, оказывается страдала психическим недугом.
Однажды Пельтцер вызвала скорую помощь, ссылаясь на сильную головную боль, которая участилась. У актрисы обнаружили быстро развивающуюся болезнь Альцгеймера и направили на лечение в психиатрическую клинику.
К сожалению, душевнобольные обитатели лечебницы, приняв Татьяну Пельтцер за " барыню", жестоко избили её. После этого случая состояние артистки ухудшилось - память стала подводить всё чаще.
Узнав об инциденте, руководство театра "Ленком", вызволили актрису из больницы и даже продолжила выступать на сцене в спектакле "Поминальная молитва" с короткой репликой. Между спектаклями актриса продолжала получать лечение в элитной клинике, где впоследствии скончалась.
Маргарита Назарова
Фильм "Полосаты рейс" всякий раз смотрю с удовольствием. Но я и подумать не могла, что дрессировщица, актриса и просто красавица Маргарита Назарова, имела психические проблемы. Как я выяснила, судьба любимой многими советскими зрителями актрисы была довольно драматичной.
В годы войны Маргарита, будучи подростком, была отправлена на принудительные работы в Германию. Вернувшись на родину она выбрала себе довольно опасную профессию укротительницы диких кошек. К слову, Маргарита Назарова стала одной из первых женщин-дрессировщиц.
Её супругом и коллегой был Константин Константиновский, который страховал её на арене. Однако без несчастных случаев не обходилось. Один раз тигрица в прыжке задела голову дрессировщицы, едва не сняв скальп. У артистки остался шрам на голове, который она прикрывала бантом. Но другой тигр не оценил эту красоту и хотел смахнуть бант с Маргариты, задев когтем височную артерию артистки.
Назарову удалость спасти, но после этого инцидента у неё стали возникать жуткие головные боли и преследовать навязчивые состояния. Надёжной опорой и поддержкой в эти непростые моменты был её муж, который продолжал помогать ей ставить номера. Однако и с ним случилась трагедия. В 1972 году он скончался вследствие воспаления, после травмирования одним из тигров.
Для Маргариты Назаровой это стало сильным потрясением, она ушла в глубокую депрессию и полтора года провела в психиатрической клинике. А когда она всё же вернулась на цирковую арену, рядом всегда дежурил психиатр с медикаментами.
Но очередной несчастный случай, заставил укротительницу оставить профессию - любимый, практически ручной, тигр Пурш разбился, сорвавшись из-под купола цирка, когда качался на качели.
Маргарита Назарова после этого переехала в Нижний Новгород и последние 20 лет своей жизни провела затворницей, отказываясь даже от общения с единственным сыном.
Екатерина Савинова
Яркая, самобытная, искренняя Фрося Бурлакова из фильма "Приходите завтра", трогала телезрителей до глубины души своей простотой и наивностью. Екатерина Савинова, сыграла эту роль просто превосходно. Вы не поверите, но на момент съёмок фильма Екатерина была уже глубоко больна.
Екатерина Фёдоровна была родом из Сибири и с детства мечтала стать актрисой. Приехав в Москву получила образование во ВГИКе и проявила свой талант уже в середине 40-х, сыграв небольшую роль в фильме "Страницы жизни". Но всесоюзная слава к ней пришла после роли Любочки в фильме "Кубанские казаки".
Талантливую актрису заприметил руководитель "Мосфильма" Иван Пырьев и предложил ей "поработать над ролью" в приватной обстановке, за что получил от Савиной пощечину. За это она заплатила дорогую цену - 10 лет негласного запрета на съёмки и роли в кино.
Фильм "Приходите завтра" выпустил муж Екатерины Евгений Ташков. Что удивительно, в фильме актрисе уже далеко за 30. Более того, она болела и из-за приступов съёмки постоянно приходилось прерывать. Гораздо позже выяснилось, что это бруцеллёз, который разрушает мозг. Оказывается, как-то она выпила парное молоко. К сожалению, коварную болезнь долго не могли диагностировать, а потом было слишком поздно.
Недуг дал серьёзные осложнения на головной мозг и у Екатерины стали проявляться симптомы, схожие с шизофренией. Устав от своих состояний и понимая, что болезнь прогрессирует, Екатерина Савина покончила собой в 43 года, бросившись под поезд.
Дорогие читатели, если вам интересны мои публикации, не стесняйтесь ставить знак одобрения 👍 и подписывайтесь👆
Это дает мне мотивацию создавать новые публикации.
Благодарю за внимание! 🙂🙏