Я не фанат рецептов, где заменяют муку, сахар, дрожжи и практически все известные ингредиенты)) Но пп-хачапури готовлю не первый раз: вкусный, питательный и не слишком сложный рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
👉 творог — 200 г;
👉 яйцо куриное — 3 шт;
👉 мука — 50 г;
👉 сыр — 100-150 г;
👉 соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1️⃣ Творог я использую фермерский, не советую брать меньше 5% жирности. Творог размять вилкой до однородной консистенции.
2️⃣ Добавить 1 яйцо, щепотку соли, специи по вкусу. У меня сегодня сушеный тимьян и чеснок.
3️⃣ Просеять муку. Я использую рисовую. Замесить тесто. С мукой можно экспериментировать: цельнозерновая, ржаная, пшеничная, но консистенция теста будет меняться.
4️⃣ Сформировать две лодочки, я формирую сразу на тефлоновом коврике. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите пальцы водой. Отправьте противень в разогретую до 180° духовку.
5️⃣ Выпекать до золотистого цвета. У меня вышло около 30 минут. Затем добавить натертый сыр. Мне нравится сулугуни или моцарелла, они отлично плавятся и не горят.
6️⃣ Разбить по 1 яйцу в каждую лодочку. Отправить в духовку, чтобы белок схватился.
Приятного аппетита 😘
ПП-хачапури — классный способ накормить детей творогом.
Одновременно с творогом можно добавить в лодочки ветчину или свежие овощи: помидор, болгарский перец.
Больше рецептов на моей странице в подборке «рецепты». Подписывайтесь, сохраняйте и готовьте вкусные и красивые завтраки ❤️