Я не фанат рецептов, где заменяют муку, сахар, дрожжи и практически все известные ингредиенты)) Но пп-хачапури готовлю не первый раз: вкусный, питательный и не слишком сложный рецепт для завтрака. Ингредиенты: 👉 творог — 200 г; 👉 яйцо куриное — 3 шт; 👉 мука — 50 г; 👉 сыр — 100-150 г; 👉 соль, специи — по вкусу. Процесс приготовления: 1️⃣ Творог я использую фермерский, не советую брать меньше 5% жирности. Творог размять вилкой до однородной консистенции. 2️⃣ Добавить 1 яйцо, щепотку соли, специи по вкусу. У меня сегодня сушеный тимьян и чеснок. 3️⃣ Просеять муку. Я использую рисовую. Замесить тесто. С мукой можно экспериментировать: цельнозерновая, ржаная, пшеничная, но консистенция теста будет меняться. 4️⃣ Сформировать две лодочки, я формирую сразу на тефлоновом коврике. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите пальцы водой. Отправьте противень в разогретую до 180° духовку. 5️⃣ Выпекать до золотистого цвета. У меня вышло около 30 минут. Затем добавить натертый сыр. Мне нравится с
Хачапури по-аджарски ПП-вариант
15 декабря 202215 дек 2022
123
1 мин