Всего 3 продукта и 40 минут!!!
Быстро готовятся, отлично выглядят, очень вкусные и бюджетные!!!
Предлагаю приготовить творожные рогалики. Понадобится минимум затрат как времени, так и продуктов. Эти рогалики готовятся всего из 3-х продуктов. А в тесто даже не идёт сахар!! Так что - это выпечка для тех, кто следит за своей фигурой! Помимо этого они очень вкусные: хрустящая корочка снаружи и мягкие внутри.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Творог - 200 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Мука - 140 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Сахар - 60-80 гр.
- Корица по желанию
Приготовление:
Выкладываем творог в посуду, немного разомнем его. Творог лучше брать сухой. Так как меньше понадобится муки.
В творог добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры и мягкое.
Перетираем все вилкой. Затем добавляем немного муки. В неё высылаем разрыхлитель и перемешиваем. Всю массу тщательно перемешать.
Добавить всю оставшуюся муку. По желанию добавить ванилин.Замесить мягкое тесто. Если у Вас творог влажный - понадобится чуть больше муки. Но не забивайте ей тесто! Иначе оно не получится таким нежным. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Ставить на расстойку такое тесто не нужно. Так как у нас оно на разрыхлителе. А он начинает действовать, непосредственно, при приготовлении в духовом шкафу.
Припыляем стол немного мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем его в круг. Толщиной около 3 мм. Если будет толще - то наши рогалики, в итоге, будут слишком толстыми и не пропекутся внутри.
Затем посыпаем сахаром весь пласт теста. Здесь по желанию: если вы сладкоежка - то можно слой сахара сделать потолще (около 40 гр). Если же следите за фигурой - то сахара понадобится совсем чуть-чуть, около 20 гр. А можно и совсем обойтись без него. Рогалики во вкусе ничего не потеряют. По желанию можно посыпать ещё и корицей. Тоже получится очень вкусно и ароматно.
Затем делим наше тесто на сегменты. У меня получилось 24 штуки.
Теперь начинаем формировать наши рогалики. Начиная с широкого края сворачиваем их до конца. Все. Наш рогалик готов!
Затем берём наш рогалик и обмакиваем его с одной стороны в сахар . Противень застилаем пергаментной бумагой. И выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Так как они будут увеличиваться в размерах.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 180°С. Время выпечки 25 - 20 мин. Смотрите по своей духовке.
Все! Наши рогалики готовы! Очень нежные и не сухие внутри, а снаружи румяные с аппетитной хрустящей корочкой!
Время приготовления займет у Вас около 40-60 минут. Можно успеть, пока гости находятся в пути к Вам!
Я делаю, как всегда, сразу на две порции. Пока одна запекается в духовке, другую подготавливаю. И, как правило, пока выпекается вторая порция, от первой не остаётся ничего!😁
Приятного всем аппетита!