Белоярские Деды Морозы рассказали о своей творческой жизни и поделились опытом работы.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Совсем скоро наступит мой самый любимый праздник – Новый год. Все мы знаем, что настоящий Дед Мороз живёт в Великом Устюге. Но как же он везде успевает в новогоднюю ночь? Ответ прост: у него есть братья по всей России. Я решила узнать, кто же они – белоярские Деды Морозы, и как складывается их творческая жизнь сейчас. Знакомьтесь, наши сегодняшние герои:
РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО О СЕБЕ. КТО ВЫ, ГДЕ РАБОТАЕТЕ, И КАК ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ВЫ СТАЛИ БЕЛОЯРСКИМ ДЕДОМ МОРОЗОМ?
Исаев В. В.
Меня зовут Василий Васильевич Исаев. Я учитель физической культуры, работаю в МАОУ «Белоярская СОШ №1». Дед Морозом пришлось стать по мере посещения детьми детского сада. Далее, работая в отделе культуры, молодежной политики и спорта, по просьбе руководства я не отказался стать им ещё раз. Так и пошла моя Дедморозовская череда.
Лизунов В. Л.
Меня зовут Василий Лизунов. Я счастливый семьянин и отец 3 детей. С детства увлекался театром, мечтал связать с этим ремеслом свою жизнь. Даже поступал в Свердловское училище культуры. Но не сложилось, тяга к IT-сфере оказалась сильнее. В 2005 году я пришел работать в Белоярский районный Дом культуры и уже в первый новогодний праздник, а это празднование 2006 года, я примерил костюм Деда Мороза. Так и морозил до 2011 года. Сегодня я имею высшее образование и работаю в Росатоме, в «АО Консист-ОС Белоярский». Моя профессия связана именно с IT-сферой. Очень люблю свою профессию, учусь и саморазвиваюсь, но годы, отданные культуре, до сих пор вспоминаю с теплотой, ведь именно там я встретил свою жену.
Денисов А. А.
Денисов Андрей Алексеевич, постоянный участник художественной самодеятельности с 1968 по 1979 год. После армии работал в Белоярском районном Доме культуры методистом. С 1980 по 1986 работал в разных организациях. С 1986 года по 1993 работал снова в РДК. Закончил СКПУ в 1989 году с красным дипломом по специальности режиссёр. С этого года профессионально работаю в культуре. Дед Морозом работаю с 1986 года. Очень люблю этот персонаж. Проводил в этом образе новогодние ёлки по всему району и в Белоярской школе №1 тоже.
КАКОВО ЭТО РАБОТАТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ, КОГДА ВСЕ ВЕСЕЛЯТСЯ И ОТДЫХАЮТ?
Исаев В. В.
В новогоднюю ночь работать одно удовольствие, приятно видеть сияющие глаза людей, детей. Видеть то, что люди отдыхают от души, оставляя в прошлом все заботы и все неприятные чувства и ощущения, с надеждой на дальнейшее улучшение качества жизни.
Лизунов В. Л.
Когда ты молод и горяч – это настоящий драйв. Ты сам кайфуешь от того, что ты встречаешь новый год с таким количеством земляков и можешь сделать эту ночь еще ярче, зажигательней и запоминающей. Так что – это здОрово!
Денисов А. А.
Надо быть в душе Дедом Морозом, чтобы дети поверили в сказку. Если любишь свою работу, то время, место и дата не имеют ни какого значения.
БЫЛИ ЛИ ЗАБАВНЫЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ?
Исаев В. В.
Был один довольно-таки «забавный» момент при проведении новогоднего представления во время празднования нового 2005 года на территории школы. Радость и веселье, фейерверк, всё окей.… Но остановилась газовая котельная. Придя домой, мы обнаружили, что замёрзло отопление и холодная вода. Вот это запомнилось до весны!
Лизунов В. Л.
На самом деле их было очень много. Все и не перечислишь. В основном они связаны с взрослой аудиторией. Точно не помню, какой это был год, но новогодняя ночь проходила на школьном стадионе. Мороз стоял хороший -30°С. Но, не смотря на это, народу было очень много – полная площадь, и никто не расходился. И вот, проводя очередной конкурс, одна участница праздника так разгорячилась, что разделась до нижнего белья и с микрофонной стойкой прям на сцене начала танцевать стриптиз. Классно, конечно, если бы меня не сверлил взгляд жены, стоящей за сценой)))
Денисов А. А.
Моментов интересных было много, но всё индивидуально, зависит от ребёнка. Деду Морозу нужно быть психологом, чтобы найти подход к каждому, независимо от воспитания и образования.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ «ЗАЖЕЧЬ» И ВЗРОСЛЫХ, И ДЕТЕЙ НА ПРАЗДНИКЕ?
Исаев В. В.
Чтобы «зажечь» и детей и взрослых на новогоднем празднике нужен прежде всего позитив, желание жителей принимать этот праздник не только в кругу семьи, но и в общении неформальном.
Лизунов В. Л.
Самому стать зажигалкой. Нельзя выходить к людям в плохом настроении. Аудитория тебя чувствует, как и ты ее.
Денисов А. А.
Чтобы «зажечь» взрослых и детей, нужно быть Дедом Морозом, а не изображать его.
ЧТО БЫ ВЫ ПОЖЕЛАЛИ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ В НОВОМ 2023 ГОДУ?
Исаев В. В.
Больше позитива и понятия того, что может такого Нового года возможно уже и не будет. Всем читателям вашего издания я пожелаю в первую очередь – здоровья, счастья, успехов в дальнейшей деятельности и самое главное, чтобы начатая военная операция поскорей закончилась и чтобы те, кто защищает нас, вернулись домой целыми и невредимыми!
Лизунов В. Л.
Хочу пожелать, чтоб у людей ушло чувство тревоги, чтоб все стали спокойнее и были уверены в завтрашнем дне. И, конечно, своим любимым землякам еще хочу пожелать счастья, удачи, финансового благополучия и конечно здоровья!
Денисов А. А.
С Новым годом! С новым счастьем!
Поздравляю всех друзей
Будьте счастливы, здоровы…
Чтобы мир пришёл скорей!
Друзья, поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом! Пусть этот год будет полон радости, чудес и замечательного настроения. Желаем искренней любви, преданной дружбы, успехов и мирного неба над головой!
Большое спасибо нашим участникам за интересную беседу!
Т. А. Муравьёва, методист по вопросам информатизации Белоярской библиотеки