Фото: СТС
У главного шеф-повара СТС ушел на две порции 281 рубль.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 220 г (81 р.),
- мед жидкий — 1 ч. ложка (5 р.),
- горчица зернистая — 1 ч. ложка с горкой (2 р.),
- апельсин — 1 шт. (13 р.),
- чили-перец — 1/3 шт. (4 р.),
- салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) — 100 г (150 р.),
- сахар — 1/2 ч. ложки (1 р.),
- соевый соус — 1 ст. ложка (4 р.),
- оливковое масло — 1,5 ст. ложки (13 р.),
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка (2 р.),
- зеленый лук — 1 перышко (3 р.).
Украшение:
- кунжутные семечки белые — 2 щепотки (1 р.),
- кунжутные семечки черные — 2 щепотки (2 р.).
Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.
Приготовление:
Курицу нарезать тонкими полосками.
На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Фото: СТС
Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Заправка:
В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку меда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зеленого лука.
Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
Фото: СТС
Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
Украсить черным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!