Найти тему
Teleprogramma.org

Кролику понравится: салат с медово-горчичной заправкой и курицей от Бельковича

Оглавление

Фото: СТС

У главного шеф-повара СТС ушел на две порции 281 рубль.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 220 г (81 р.),
  • мед жидкий — 1 ч. ложка (5 р.),
  • горчица зернистая — 1 ч. ложка с горкой (2 р.),
  • апельсин — 1 шт. (13 р.),
  • чили-перец — 1/3 шт. (4 р.),
  • салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) — 100 г (150 р.),
  • сахар — 1/2 ч. ложки (1 р.),
  • соевый соус — 1 ст. ложка (4 р.),
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки (13 р.),
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка (2 р.),
  • зеленый лук — 1 перышко (3 р.).

Украшение:

  • кунжутные семечки белые — 2 щепотки (1 р.),
  • кунжутные семечки черные — 2 щепотки (2 р.).

Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими полосками.

На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.

Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

-2

Фото: СТС

Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

Заправка:

В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку меда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зеленого лука.

Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.

-3

Фото: СТС

Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.

Украсить черным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются