Найти тему
Все об устрицах

Горячий салат из томатов с морепродуктами и брынзой

Главное достоинство томатного салата с морепродуктами и малосольной брынзой заключается в том, что он очень быстро и довольно просто готовится.

Морепродукты желательно не варить, а слегка обжарить в растопленном сливочном масле, в этом случае салат получится более вкусным и нежным.

Для салата желательно использовать варено-мороженые морепродукты, которые не нужно будет размораживать перед отправкой в сковороду.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь (3 г);
  • мидии варено-мороженые (450 г);
  • свежемолотый черный перец (5 г);
  • малосольная брынза (450 г);
  • измельченные семена кориандра (3 г);
  • белый кунжут (20 г);
  • креветки варено-мороженые (450 г);
  • сладкое масло сливочное (70 г);
  • черные помидоры мясистые (560 г);
  • острый соус соевый (35 мл).

Процесс приготовления:

Сковороду с самым толстым дном сильно раскалить, затем добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, подождать, когда оно полностью растопится.

Теперь нужно добавить морепродукты и обжаривать их до полного испарения жидкости из них, завернуть обжаренные компоненты в фольгу и ненадолго убрать в сторону, затем промыть помидоры и нарезать дольками, выложить на блюдо.

Подрумянить кунжутные семена, добавить их к помидорам, затем переложить на блюдо горячие морепродукты, насыпать специи.

Раскрошить на блюдо малосольную брынзу и влить соевый соус, тщательно перемешать томатный салат с морепродуктами и подавать его в качестве горячей закуски.

Оустермаркет - интернет-магазин свежих морепродуктов и деликатесов