Главное достоинство томатного салата с морепродуктами и малосольной брынзой заключается в том, что он очень быстро и довольно просто готовится.
Морепродукты желательно не варить, а слегка обжарить в растопленном сливочном масле, в этом случае салат получится более вкусным и нежным.
Для салата желательно использовать варено-мороженые морепродукты, которые не нужно будет размораживать перед отправкой в сковороду.
Ингредиенты:
- молотый имбирь (3 г);
- мидии варено-мороженые (450 г);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- малосольная брынза (450 г);
- измельченные семена кориандра (3 г);
- белый кунжут (20 г);
- креветки варено-мороженые (450 г);
- сладкое масло сливочное (70 г);
- черные помидоры мясистые (560 г);
- острый соус соевый (35 мл).
Процесс приготовления:
Сковороду с самым толстым дном сильно раскалить, затем добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, подождать, когда оно полностью растопится.
Теперь нужно добавить морепродукты и обжаривать их до полного испарения жидкости из них, завернуть обжаренные компоненты в фольгу и ненадолго убрать в сторону, затем промыть помидоры и нарезать дольками, выложить на блюдо.
Подрумянить кунжутные семена, добавить их к помидорам, затем переложить на блюдо горячие морепродукты, насыпать специи.
Раскрошить на блюдо малосольную брынзу и влить соевый соус, тщательно перемешать томатный салат с морепродуктами и подавать его в качестве горячей закуски.