Перепады в энергосети начались 5 ноября. Однако до сих пор вопрос не удается решить. Все это время люди живут при моргающем свете ламп и привыкли к периодическому выходу из строя техники.
- Замеры показали, что изначально на дом заходит напряжение меньше нормы - где-то на внешней линии есть повреждение. В розетках в вечернее время приборы показывают 165-170 вольт. Свет постоянно мигает, либо гаснет почти под ноль. Я писала на имя председателя ТСЖ обращение по ситуации. Время идет, а ничего не меняется. Мы лишились телевизора и роутера, и это только у нас, - сообщила Елена, жительница дома.
Сигнал о проблеме в АО «Хабаровская горэлектросеть» поступил 17 ноября. Примерно тогда же специалисты выехали на место и поняли, в чем причина. Но на контроль исправление ситуации никто не поставил, что и привело к таким последствиям для людей.
- По результатам замеров при непосредственном участии председателя ТСЖ установлено, что уровень напряжения на трансформаторной подстанции и вводе в МКД соответствует ГОСТ 32144-2013. Зато недопустимая разница величин токовых нагрузок выявлена между фазами во внутридомовой системе МКД, что, в свою очередь, приводит к перепадам напряжения, технологическим сбоям, выходу из строя оборудования. Эти инженерные системы являются общим имуществом собственников помещений. В связи с чем председатель ТСЖ в устной форме проинформирован о необходимости устранения перекоса нагрузок. До настоящего времени информация об устранении замечаний в адрес электросетевой организации не поступала, - рассказали в пресс-службе мэрии.
Если у вас возникли проблемы в спорах с вашей управляющей компанией или иные вопросы коммунального характера, то вы всегда можете задать их нашему юристу. Сделать это можно во вкладке «Проект ЖКХ».
Напомним, что с декабря произошло внеплановое повышение тарифов ЖКХ. Оно затрагивает электричество, газ, воду, отопление. Почему это произошло сейчас, сколько станут платить хабаровчане и куда пойдут наши деньги — читайте по ссылке.
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru