Маринованная свекла по этому рецепту готовится очень быстро! Мне нравится ее вкус, а еще с помощью этой закуски не составит труда разбавить даже самое пресное меню.
Вам нравятся маринованные закуски из овощей? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Для этого салата лучше покупать сахарную свеклу, от нее зависит общий вкус закуски.
Список продуктов:
· свекла - 2-3 шт.;
· лук - 1 шт.;
· горчица - 2 ч.л.;
· масло оливковое - 2 ст.л.;
· кориандр в зернах - 1 ч.л.;
· уксус 2-3 ч.л.;
· базилик сухой - 0,5 ч.л.;
· перец красный острый - 1/3 ч.л.;
· соль.
Заранее отвариваем или запекаем свеклу. Даем остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие брусочки.
Нарезаем репчатый лук на тонкие полукольца.
Дополняем продукты горчицей, специями, солью и оливковым маслом. Вливаем уксус и перемешиваем.
Отправляем закуску в холодильник на 2 часа. После этого можно сделать пробу, если свекла достаточно замариновалась, подаем ее к столу. Мне нравится, когда свекла маринуется 8-12 часов. Именно по этой причине я готовлю ее на ночь, чтобы на следующий день уже можно было насладиться ее пикантным вкусом!
Рецепт очень простой, вам он понравился? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Польза маринованной свеклы:
· пробуждает аппетит;
· помогает ЖКТ эффективно переваривать продукты;
· снижает уровень холестерина в крови, ведь в ее составе есть пектины и клетчатка;
· несет пользу для организма (в составе есть калий, магний, железо).
Очень вкусной получается закуска, попробуйте обязательно на практике это рецепт. Такую свеклу хорошо подать с шашлыком к столу! Получится простой в приготовлении, но праздничный ужин!
Больше рецептов вкусных закусок, которые можно приготовить дома, вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу, если не сделали этого раньше! Я обновляю контент каждый день!