Найти тему
Транссибинфо Хабаровск

В преддверии Нового года предприятия Хабаровска усиливают производственный контроль

На проверку качества и безопасности в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» поступили 12 проб популярной у хабаровчан кулинарной продукции — готовых салатов и мясных полуфабрикатов с гарнирами.

    На проверку качества и безопасности в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» поступили 12 проб популярной у хабаровчан кулинарной продукции — готовых салатов и мясных полуфабрикатов с гарнирами.
На проверку качества и безопасности в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» поступили 12 проб популярной у хабаровчан кулинарной продукции — готовых салатов и мясных полуфабрикатов с гарнирами.

В Хабаровске подвели итоги всероссийского фестиваля салатов

Также были взяты смывы с производственных поверхностей, на которых ведется переработка продуктов, и образцы воды, используемой в процессе приготовления.

В рамках производственного контроля такой вид продукции проверяется в лаборатории на безопасность по микробиологическим показателям — иначе отсутствие в готовых салатах и готовых обедах опасных бактерий группы кишечной палочки, листерий или сальмонеллы, а также на физико-химические показатели, такие как массовая доля поваренной соли, массовая доля жира и органолептические показатели — это вкус, запах, консистенция, цвет.

— Производственный контроль — это обязательная проверка, которая является своего рода гарантом для конечного потребителя, что он приобретает качественную, приготовленную по всем правилам и нормам, полностью безопасную для здоровья продукцию, — прокомментировала руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» Анна Шевченко.

Помимо производственного контроля очень важно соблюдать правила безопасного потребления и самим покупателям. Специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» напоминают, что употреблять в пищу салаты и готовые обеды по истечении срока годности опасно — даже спустя считанные часы.

Салатом из рыбьей кожи накормили жителей Хабаровского края