Найти тему
Sputnik Узбекистан

Волшебный яблочный штрудель из "Гарри Поттера"

Оглавление
  © pixabay/RitaE
© pixabay/RitaE

Канал HBO опубликовал тизер спецвыпуска "Гарри Поттер 20-летие". Сам фильм выйдет в эфир 1 января. А что может быть лучше, чем смотреть видео с любимыми героями – и есть вкуснейший штрудель. Предлагаем вам приготовить волшебный яблочный штрудель от Молли Уизли.

Рецепт волшебного яблочного штруделя из книги "Кулинарная книга Гарри Поттера", составленной Томом Гриммом (издательство "Бомбора", 2021 г.).

Ингредиенты

  • 5 кислых яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г изюма;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 90 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 листа замороженного слоеного теста;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно срежьте кожицу по спирали так, чтобы большая часть кожуры осталась целой. Кожуру отложите в сторону, а очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте духовку до 190 градусов (верхний нагрев).

В кастрюле на слабом огне соедините и тщательно перемешайте сливочное масло и изюм. Как только масло растает, добавьте овсяные хлопья, сахар и корицу. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кусочки яблок, влейте апельсиновый сок, тщательно перемешайте и варите в течение нескольких минут.

Раскатайте слоеное тесто. Первый лист отложите в сторону, второй используйте для украшения. Для этого разрежьте лист на четыре длинные полоски одинакового размера (шириной примерно 3-4 см).

На раскатанный лист теста выложите горячую смесь яблок и изюма, не доходя до края теста 1-2 см, сверните. Края получившегося рулета соедините и хорошо прижмите, чтобы они плотно склеились.

Используйте три из четырех полосок теста для того, чтобы приготовить косички. Для этого каждую полоску разрежьте на три тонкие полоски и сплетите их в косу. Затем аккуратно оберните косички вокруг штруделя и прижмите их к тесту пальцами, смоченными в воде.

Четвертую полоску теста разрежьте на три узкие и разрежьте посередине, чтобы у вас получилось шесть полосок одинакового размера. На каждую положите кусочек срезанной яблочной кожуры и скрутите в розочки, после чего украсьте ими штрудель сверху, располагая их на одинаковом расстоянии друг от друга. Украшенный косичками и розочками штрудель выложите на противень и поставьте в разогретую духовку, выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса, перед тем как нарезать на порции.­­­