Найти тему

Рагу из свинины с айвой и черносливом

Оглавление

Привет, ребятки! Предлагаю немного отвлечься от предновогодних заморочек с праздничным меню и побаловать домочадцев сытным, ароматным, оооочень душевным рагу с картошечкой, айвой и черносливом. И это, нелюбители чернослива просто могут его не добавлять, да, вот так просто!😄

Нам потребуется:

Свинина, подойдёт любая часть, у меня нежирная грудинка – 500 г, морковь и лук - по 1 шт., айва крупная –1 шт., чернослив - 50 г, картофель - 7-9 шт., около 1 кг, соль, перец черный, зелень, чеснок.

Приготовление:

Свинину нарезаем некрупными кусочками и подрумяниваем на глубокой сковороде. Режем лук кубиками, морковь - кружочками и отправляем к мясу. Обжариваем, помешивая.

-2

Чистим картошку, режем крупно, отправляем в сотейник.

-3

Обжариваем все вместе пару минут. Берём айву,

-4

режем крупными кусками, добавляем к свинине и картошке.

-5

Чернослив промываем, отправляем к свинине.

Солим, перчим, вливаем в сотейник пару стаканов воды.

-6

Тушим рагу из свинины с айвой и черносливом на тихом огне минут 40. За пять минут до окончания тушения режем мелко зелень – у меня заготовка, соленый укроп, чеснок и заправляем наше рагу.

-7

Даём потушиться ещё пять минут. Огонь выключаем. Рагу перемешиваем

-8

и подаём к столу.

Готовите с айвой? Какие блюда?