Найти тему

Как я варю солянку))))

Привет, мои дорогие!!!!!!!!

Утро началось прекрасно, глазки у Шанечки открылись, т-т-т, капаем капли. Не знаю, что это было, может умывался и глаз поцарапал, может с Олькой играли, но главное, уже всё хорошо, спасибо Карену Вачагановичу!!!

Когда с детьми всё хорошо, то и мне хорошо!!!! Думаю, что я не одна такая!!!

С утрица пробежалась по комментариям, СПАСИБО мои дорогие за советы и рекомендации. Решила попробовать разнообразить своё меню!!! Потом расскажу, что готовила)))

Пятна на диване пока не трогала))), расцветка у обивки не маркая, найти их не могу, запах еле уловимый, ещё ни одно предложенное Вами средство не опробовала, за чем-то нужно в магазин топать, а я ленивая до невозможности))), но все способы себе отскринила!!! Меня осенила одна идея, у меня есть пенка для чистки замши, вот думаю её опробовать, думаю, что она поможет контуры убрать, хотя у меня и контуров-то не видно))) Если кто-то попробует, напишите, как получилось!!!

Вчерашняя эпопея со светом закончилась очень феерично для меня. Я дописала рассказ, прошлась по квартире и решила позвонить папе на вацап. Набрала, гудки, включается папа и одновременно включается свет!!!!!!!!! Папа у меня волшебник, поржали с ним по этому поводу!!!

Я сразу метнулась на кухню готовить ужин, ну как готовить, у меня были копчёные ребрышки и я решила поджарить макарошек, а к ним квашенную капустку и хреновенку, получилось не плохо, сестра оценила))))))))) Помните как мы всегда готовили макароны? Мама всегда их отваривала не до полной готовности, а потом на сковородку с уже поджаренным лучком, обжаривала и подавала на стол. Естессна я делала так же, пока на тик-токе (да, я смотрю тик-ток и оказалось не зря)))) увидела лайвхак - макарошки сразу на раскалённую сковороду, поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, потом туда маслеца и залить водой, чтобы их закрывало и всё, они в сковороде сразу и варятся и поджариваются. Если хотите с колбаской, лучком и т.д., то сначала их обжариваете, потом туда макарохи и воду, посолить по вкусу и ФСЁЁЁ!!!!! Не надо варить, потом на дуршлаг, потом уже на сковороду, сразу всё на сковороде - гениально))))))))) Расход посуды меньше на кастрюльку и дуршлаг и суеты меньше со всем этим!!! Вот я готовила макарошки и думала, блиииин, почему мы раньше так не делали и ни кто из друзей и знакомых так не делал. Помните, в столовках вермишельку с котлетосами готовили и вермишелька была золотисто-коричневая, я всё время удивлялась, КААААК они это делают))), но мозгов не хватало догадаться!!!!

После ужина погоняли с сестрой чаёк, она осталась с Витюшкой у меня, чему Олька был ооочень рад. Собрал свои грызульки и устроился на диване сестры, он это делает каждый раз, когда она остаётся. Грызульки уношу, он бежит, снова собирает и укладывается обратно)))) Когда дело ко сну, я его забираю с его добром, а Лера двери к себе закрывает, так он ещё несколько раз сбегает проверить, может дверь открыли, но увы, ему не везёт))) Двери закрываем, потому как Лере с утра на работу, а он её пол ночи эксплуатирует, заставляет себя чесать, кусает за руки и валится на спину, подставляя пузо, как тут спать))))) На даче он пол ночи спит со мной, а пол ночи с сестрой и пытается её заставлять себя чесать)))), жуткий эксплуататор, даже Витюху заставляет себя чесать))))))

Как хорошо с лохматиками, они такие ржачные бывают, настроение поднимают на раз-два!!!

Сижу пишу, а они все дрыхнут, это тоже счастье))), ничего не требуют, не сверлят своими пуговками, можно спокойно заниматься своими делами, но сидя))), стоит встать, усё, сразу тараканят за мной))))

В комментариях Людмила Р. попросила рецепт моей солянки, она у меня "пальчики оближешь, язык проглотишь"))) получается, хотя рецепт классический, но если с душой, можно умереть от вкуснотищи))))))))

Варю мясо (любое, какое есть), по готовности мясо достаю, остужаю и режу, а в кипящий бульон кидаю картофан, нарезанную колбасу и нарезанное мясо (беру три вида - копчушку, ветчину и колбаски к пиву сырокопчёные), пока это всё варится, пассирую моркву с лучком и томатной пастой, тоже туда минут через 10, когда картофан готов, кладу солёные огурцы и добавляю рассола из банки по вкусу, чтобы кислинка была (не солю вообще) и туда же оливки, огонь убавляю и минут 10 ещё варю, как соляночка готова, добавляю лимончик нарезанный на четвертушки, он не должен свариться, должен слегка притомиться и всёёё, просто офигенская соляночка получается!!!!!!!!!!!!!

Время 12.00, пора кормить Витюшку, он уже вышел из домика, знает своё время, паразит такой)))))))), но я не прощаюсь, ещё увидимся!!!!!!!!

Хорошего Вам дня, УЛЫБАЙТЕСЬ всегда и день будет прекрасным!!!!!!!!

-2
-3
-4
-5