Иногда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется. Тогда можно взять и сделать себе вкусные Клафути с грушами, на приготовление которых не уйдет много времени. Что же нам потребуется для приготовления Клафути?
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 180 г сахара;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 3 - 4 груши;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания формы для запекания.
Рецепт и способ приготовления Клафути с грушами
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и ванильный сахар.
Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается, примерно такой консистенции, как на блины.
Груши моем, срезаем кожуру и убираем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпечки смазываем маслом, на дно равномерным слоем выкладываем грушу и заливаем тестом. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекам 50 - 60 минут.
Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем порционными кусочками, наливаем себе чай или кофе и наслаждаемся вкусом нежных Клафути. Нежный, мягкий вкус с нотками груши никого не оставит равнодушным.
Кроме Клафути можно приготовить к чаю очень вкусный Кофейный торт с кремом из ирисок.
Приятного аппетита и вкусных историй!