На днях известный российский философ и общественный деятель Александр Дугин в интервью на телеканале СТВ дал комментарий о происходящем сейчас глобальном ценностном конфликте и роли Беларуси в нём.
Дугин отметил, что глобалисты сделали текущую ценностную и идейную конфронтацию тотальной, ведущейся без правил и без ограничений. По сути — конфликт переведён в формат третьей мировой войны, которая и решит судьбу человечества:
"Они сделали этот конфликт, эту войну тотальной, которая проникает в мирную жизнь, которая взрывает и уничтожает людей, которые не подозревали о том, что они могут стать жертвами военной прямой ликвидации. Но, таковы законы, таковы правила этой страшной, последней, финальной войны человечества. Это не просто третья мировая, с которой мы имеем дело, это финальный конфликт".
Также он обратил внимание на то, что столь резкое повышение ставок вынуждает всех колеблющихся определяться со стороной. Или выбрать сторону здоровых сил, стремящихся к дальнейшему развитию человечества, по линии "Пекин-Москва-Тегеран-Минск", или остаться на стороне глобалистов с их концепцией "толерантности", убивающей человечество как духовно, так и физически.
"И здесь всё имеет уже абсолютное значение. Никаких полумер, полутонов больше не существует. Либо вы на стороне Москвы и Минска, на стороне Пекина, Тегерана и ... всех .. всего человечества, на стороне жизни, на стороне бытия. Либо вы на стороне Бернар-Анри Леви, на стороне Сороса, на стороне глобалистов, на стороне партии смерти, тотальной, абсолютной смерти, которую воплощают наши противники", — заявил философ.
Также он отметил, что выбрать сторону глобалистов — равно выбору вариации смерти, которая придёт в любом случае. Пусть тихо, незаметно, маскируясь под различные новомодные тенденции, но придёт:
"Хотите жить — вступайте в наше воинство. В противном случае — не обессудьте, и вам уготована лишь смерть. Пусть мягкая, пусть незаметная, пусть через смену пола, или через введение каких-то успокаивающих наркотиков, но никакого другого выбора вам победившая партия смерти не оставит".
Особый акцент философ сделал на значении Беларуси в этом глобальном противостоянии. По его мнению, роль нашей страны не ограничивается рамками технического статиста. Наоборот, он считает что у Беларуси достойное и важное место в строю "здоровых сил". В первую очередь — духовное и принципиальное. Отдельно Дугин выделил роль президента Республики — Александра Лукашенко, назвав его, наряду с Владимиром Путиным, знаменем борьбы за справедливость, истину, и бытие человечества.
"Поэтому сейчас идёт война за жизнь или смерть человечества. И здесь очень важно, что я считаю, что роль Минска, роль Беларуси в этом не просто техническая. Она духовная, она принципиальная. И знамя, наше знамя — это Лукашенко. Александр Григорьевич Лукашенко, это, как и Владимирович Путин, это знамя нашей великой борьбы за справедливость, за истину, за бытие человечества", — подытожил философ.
Кстати напомним, что в октябре мы публиковали новость о встрече Александра Дугина с Александром Лукашенко. Согласно информации пресс-службы президента, их диалог продлился более двух часов.
Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Наш Портал
NPR.BY