Суп может прокиснуть прямо в холодильнике уже на следующий день. У первого блюда появляется характерный запах, вкус, а поверхность затягивает белой пенистой пленкой. По идее суп мог бы еще постоять пару дней, но отправляется прямиком в унитаз. Хватит переводить продукты! Почему скисает суп Во-первых, это случится, если оставить в кастрюле с первым черпак или ложку, которую просто ополоснули водой из-под крана. Избежать неприятности можно, только прокипятив содержимое кастрюли около 5 минут. Во-вторых, если оставить суп остывать надолго в теплом помещении. Как быть? Убирайте остывать кастрюлю с борщом в прохладное место. Зимой на балкон, летом в емкость с холодной водой. В-третьих, если в кастрюле было молоко, а утварь была плохо помыта, то молочные бактерии сделают свое дело. Тут уж ничем не поможешь. В-четвертых, если готовите впрок, то используйте только свежие продукты. Даже в холодильнике суп с лежалыми ингредиентами простоит недолго. В-пятых, злую шутку может сыграть свежая зелень
Почему прокис суп: совет тем, у кого первое киснет на следующий день прямо в холодильнике
15 декабря 202215 дек 2022
56
1 мин