Найти тему

1 Из самых вкусных пирогов

Доброе зимнее Утро, дорогие друзья!!

Отправляю вам миллион чудесных воздушных поцелуев, создающих самое прекрасное настроение!!!

Друзья мои, если вы любите пироги это самое то и вы по адресу

Вкус пирога в меру сладкий, сливочный, с приятной ванильной-творожной начинкой.

Такое угощение придется по вкусу всем любителям сладкого

Сохраняйте, готовьте с любовью!!! <3

Радуйте своих родных и близких!!!

И я очень буду признателен если вы подпишитесь, дорогие друзья!!!

И так запишите что нам понадобится или же сохраняйте!!

  1. 400г муки в/с + на подпыл
  2. 200г сливочного масла или маргарина
  3. 150г сахара
  4. 1/2 ч.л соли
  5. 10г разрыхлителя
  6. Ванилин или ванильный сахар
  7. 1 яйцо
  8. 100г сметаны

Начинка:

  1. 400-500г творога
  2. 130-150г сахара
  3. Ванилин или ванильный сахар
  4. 1 яйцо + 1 белок
  5. 1 желток для смазывания

  • В миску высыпаем муку, и натираем холодное сливочное масло
  • Перетираем муку с маслом в масляную крошку
  • Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, и ванильный сахар.
  • Все перемешиваем.
  • Добавляем яйцо и сметану
  • Замешиваем тесто.
  • Кладем его в пакет и оставляем на столе

Готовим творожную начинку:

В творог добавляем сахар ванилин и яйца - 1 целое + 1 белок, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.

Массу хорошо перемешиваем ( если творог слишком влажный, добавьте в начинку немного муки или манки)

Так начинка готова, возвращаемся к тесту.

Тесто разделить на две не равные части

Отрезаем от него примерно 1/4 часть и убираем в пакет

Пирог будем выпекать без формы, прямо на силиконизированной бумаге для выпечки.

Присыпаем его мукой и расскатывем тесто в пласт.

Тарелкой или крышкой нужного диаметра, делаем на тесте оттиск, оставляя по краю с помощью резака или ножа делаем надрезы шириной 1,5-2см, не тоньше!

Формируем бортик пирога

Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к основанию будущего пирога

так должно выйти примерно у вас тоже дорогие друзья, если не получилось ничего страшного не все получается с 1 раза!
так должно выйти примерно у вас тоже дорогие друзья, если не получилось ничего страшного не все получается с 1 раза!

Вдавливаем края теста, прижимая их к донышку и тем самым, окончательно формируем основу песочного пирога.

Переносим коврик с тестом на противень, и только потом выкладываем на него всю начинку .

Равномерно распределяем ее по основанию пирога.

Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.

Тут все, как подскажет ваша богатая фантазия!!

Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180*С в духовку на 45-50 минут

Еда
6,23 млн интересуются