Доброе зимнее Утро, дорогие друзья!!
Отправляю вам миллион чудесных воздушных поцелуев, создающих самое прекрасное настроение!!!
Друзья мои, если вы любите пироги это самое то и вы по адресу
Вкус пирога в меру сладкий, сливочный, с приятной ванильной-творожной начинкой.
Такое угощение придется по вкусу всем любителям сладкого
Сохраняйте, готовьте с любовью!!! <3
Радуйте своих родных и близких!!!
И я очень буду признателен если вы подпишитесь, дорогие друзья!!!
И так запишите что нам понадобится или же сохраняйте!!
- 400г муки в/с + на подпыл
- 200г сливочного масла или маргарина
- 150г сахара
- 1/2 ч.л соли
- 10г разрыхлителя
- Ванилин или ванильный сахар
- 1 яйцо
- 100г сметаны
Начинка:
- 400-500г творога
- 130-150г сахара
- Ванилин или ванильный сахар
- 1 яйцо + 1 белок
- 1 желток для смазывания
- В миску высыпаем муку, и натираем холодное сливочное масло
- Перетираем муку с маслом в масляную крошку
- Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, и ванильный сахар.
- Все перемешиваем.
- Добавляем яйцо и сметану
- Замешиваем тесто.
- Кладем его в пакет и оставляем на столе
Готовим творожную начинку:
В творог добавляем сахар ванилин и яйца - 1 целое + 1 белок, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.
Массу хорошо перемешиваем ( если творог слишком влажный, добавьте в начинку немного муки или манки)
Так начинка готова, возвращаемся к тесту.
Тесто разделить на две не равные части
Отрезаем от него примерно 1/4 часть и убираем в пакет
Пирог будем выпекать без формы, прямо на силиконизированной бумаге для выпечки.
Присыпаем его мукой и расскатывем тесто в пласт.
Тарелкой или крышкой нужного диаметра, делаем на тесте оттиск, оставляя по краю с помощью резака или ножа делаем надрезы шириной 1,5-2см, не тоньше!
Формируем бортик пирога
Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к основанию будущего пирога
Вдавливаем края теста, прижимая их к донышку и тем самым, окончательно формируем основу песочного пирога.
Переносим коврик с тестом на противень, и только потом выкладываем на него всю начинку .
Равномерно распределяем ее по основанию пирога.
Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.
Тут все, как подскажет ваша богатая фантазия!!
Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180*С в духовку на 45-50 минут