Общаясь с клиентками, я вывела для себя суждение что женщины часто самооценивают себя через признание мужчин. Мол, ЕСЛИ ОН МЕНЯ ВЫБРАЛ, то я классная. ЕСЛИ ОН УШЕЛ, то я ничтожество с изъянами, которое не достойно любви. ЕСЛИ ОН ВЫБРАЛ ДРУГУЮ, то я хуже других женщин по таким-то параметрам и именно это мешает мне обрести счастье.
Я считаю что это устаревшее мировоззрение, где женщина оценивает себя как товар, рабыню, цену на который назначает кто-то, а сама она не имеет ни голоса, ни права себя как-то позиционировать или выбирать. Вся ее личность передается добровольно мужчине и он решает какой будет ее жизнь: в роли жены, любовницы, брошенки И так далее.
Самое смешное, что много мужчин тоже так думают и придерживаются подобной системы. (Какое же изумление они испытывают когда внезапно выбирает и решает не он, а ЖЕНЩИНА….она уходит, она выбирает, она решает будет он мужем или любовником. На это лицо я б смотрела и смотрела)))))))
Ну да ладно….
В общем, женщины себя оценивают с точки зрения любви/не любви мужчины.
И они напрочь не видят в мужчинах других эмоций. Например, зависти к себе.
Принято считать что именно женщины конкурируют с мужчинами. Мол, мужчины спокойно себе живут своей мужской жизнью, а тут влезает безумная баба и начинает всем доказывать как чумная что она не хуже, лучше, сильнее. Все это преподносится как-то так.
Но в жизни женщины, которые живут «мужской жизнью», т.е носят джинсы, костюмы, ходят на ответственную работу, выполняют сложные задачи, покупают квартиры и машины …все эти женщины они обычно просто живут и просто делают то, что должны. Потому что никто за нее это не сделает. Никто не купит ей просторную квартиру, хорошую машину, не даст денег просто так. Она не с безумными глазами бежит на работу чтоб соседу или бывшему что она сильнее. Она просто что-то делает чтоб жить и исполнять свои мечты. Вот и вся мотивация. Она не соревнуется. Она просто живет.
И я стала прям ЧЕТКО замечать что с такими женщинами СОРЕВНУЮТСЯ мужчины.
Сначала они видят нечто классное у женщины. Например, квартиру или машину. Или работу. Да даже просто ее телевизор. Что угодно. Сначала идет удивление. Потом, через несколько минут, начинается обесценивание. Т.е поиск недостатков в этом классном предмете женщины.
Мол, да, машина хорошая, классная (глазки загорелись), но….у моего друга такая была, он на ней разбился. Она не управляемая. Я б такую не хотел.
Или…
Да, квартира хорошая, но…..я слышал стены тут картонные и вообще район отстой, пятерочки нет.
Да, телевизор классный, но я видел и подороже. Ой, тут блютуса нет на нем, отстой.
Из самого последнего и смешного я слышала:
Да, кронштейн для телевизора у тебя афигенный, ого какой…..но слишком много наворотов, я б такой не хотел. Зачем он такой нужен, отстой в общем.
В общем, суть понятна я думаю)))))
Для чего это делается? Чтоб не чувствовать себя ничтожеством, а преподносить себя как мудрого и умного судителя….а с женщины сбить власть и «корону», которую он на ней видит благодаря тому, что у нее есть то, чего он не смог достичь или приобрести. Обесценивание как бы должно уравнять людей, а в идеале - сделать судителя выше осуждаемой. Мол, стоит тут ничтожество со своей квартиркой, машинкой никчемной, телевизором своим не очень-то и дорогим и большим, видали и побольше, со своим кронштейном навороченным, видали и получше…..но Я не ведусь на это и мне эта пыль в глаза не бьет, я четко вижу что это все у нее НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЕТ.
В женщинах ОБЕСЦЕНИВАЮТ так же часто и красоту, достижения, деньги, карьеру, интеллект, дипломы, грамоты, ее вещи итд.
Поэтому милые женщины, если вы считаете себя никчемной потому что к вашим ногам не кидают толпами цветы мужики от восхищения. Присмотритесь. Возможно они толпами вам завидуют )))
Что еще сказать?
Обесценивание - это не способность признать достижения другого человека. Потому что тогда больно самооценке, а больно ей потому что сам человек на фоне чьих-то достижений на чувствует себя равным или превосходящим. Т.е тот, кто построил дом, не будет унижать и обесценивать того, кто построил сарай. Потому что его достижения и самооценка не страдают ни от чьего сарая. А вот от замка самооценка может и пострадать. У кого-то замок, а у тебя просто дом. Без бани даже. Логика понятна?
Если достижений нет и человек сам по себе чувствует себя неудачником, то чужие достижения бьют и шатают очень сильно. Если же достижений много и человек собой гордится, то он спокойно относится когда другой тоже достиг этого уровня. Он скажет: «ну классно, ты молодец».
Так что в обесценивание играют в основном хронические неудачники. Защищая свои капли достоинства перед окружающими и в своих глазах.
Второе - успешные люди умеют конкурировать. Чужие достижения их бодрят, мотивируют, горячат. Они не завидуют, они радуются что есть люди, с которыми можно потягаться. Это интересно. Это про здоровую самооценку.
Третье - не способность радоваться происходящим вокруг в мире достижениям, успехам и людям - это отсутствие доброты в сердце. Прямо скажем, человек больше в негативе, позитив его коробит.
Поэтому если вас обесценивает мужчина, запомните, что перед вами неудачник - раз, второе - он не выберется, третье - он злой человек.
А там решайте сами….может ли оценивать вас как личность такой человек, адекватен ли он в своих суждениях, нужен ли вам такой муж\любовник/друг итд. Вы вольны выбирать.
Выбирайте добрых и конкурентноспособных мужчин, нацеленных на позитив 😎😉которые способны признавать ваши заслуги, достижения, красоту, силу. Которому не больно от вашего успеха потому что его успех равен или больше. Тогда и жизнь ваша будет классной ❤️
Уж что мужчина определяет, так это качество вашей жизни. Какого выберете, такое и качество будет….а мужчину выбираете вы.