Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Овощные котлетки с пшенкой

Овощные котлеты – это только звучит уныло. 

А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… 

Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г молодой белокочанной капусты

200 г моркови

3 зубчика чеснока (15 г)

1 яйцо С1

1 желток яйца С1

30 г сметаны жирностью 25-30%

150 г готовой остывшей пшенной каши

25 г кукурузного крахмала

соль

растительное масло для смазывания

сметана для подачи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.

-2

Шаг 2. Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу.

-3

Шаг 3 . Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой.

-4

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень.

-5

Шаг 5. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

-6

Время готовки - 35 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 286,6 ккал

БЖУ: 8,9 г / 10,6 г / 38,8 г

________________

котлеты, овощные котлеты, бюджетный ужин

Еда
6,93 млн интересуются