Во все времена, салаты разного варианта приготовления занимали огромное место и причём почётное на праздничном столе. Салаты из чего только не готовили. Сладкие ингредиенты добавляли к соленым и наоборот. Я помню салат из свеклы и грецкого ореха ела ещё в далеких девяностых годах. Мне кажется, что он тогда был очень популярен. В этом году я хочу вспомнить старые добрые времена и приготовить именно такой салат. Украсит любой новогодний стол. Так давайте и вы приготовьте его вместе со мной.
Для приготовления салата из свеклы нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла-300 грамм
Грецкие орехи-50 грамм
Майонез 67%-по вкусу
Чеснок-1 зубчик
Соль-по вкусу
Чёрный молотый перец-по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно свёклу отварить привычным способом. Или же как многие делают-запечь в духовке. Для этого помойте свёклу, обсушите бумажным полотенцем и завернуть каждый овощ в фольгу. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Лучше брать свёклу не крупных размеров.
- Как свекла сварится или испечётся, то не нужно охладить, затем очистить.
- Далее берём миску и трём свёклу нашу на крупной тёрке.
- Орехи грецкие нужно размельчить любым способом. Я всегда просто в блендере буквально пару секунд. Или же можно ножом очень мелко порезать.
- Затем чеснок можно либо пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Смотрите по вкусу, я иногда добавляю к указанным ингредиентам два зубчика чеснока.
- Смешать все наши ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать, добавить соль по вкусу и чёрный молотый перец тоже по вкусу. Ещё раз перемешать.
- Для украшения можно взять ещё парочку грецких орехов и так же измельчить. Выложить готовый салат в блюдо, в котором будете подавать на стол. Украсить грецкими орехами. Очень вкусное получается сочетание свеклы и грецких орехов. Все, наш салат готов.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!