Найти тему
Сладкий Персик

Пирог, который не стыдно поставить новгодний стол: грушевый рикоттник (лучше, чем тортик)

Оглавление

Нежнейший грушевый пирог с рикоттой. Один из самых вкусных пирогов, что есть в моей копилке.

Если любите груши – вам точно понравится!

Рикоттник с грушей
Рикоттник с грушей

Я считаю, что такой пирог на праздничном столе будет очень даже уместным. Повкуснее любого тортика, а заморочек с ним меньше!

А еще напоминаю, что у нас можно готовить, фотографировать еду и получать подарки! Подробности тут.

Как готовить

Груши нарезаем на дольки. Если хотите, можно очистить их от кожуры:

-2

Берем форму для запекания (у меня силиконовая, очень удобная в такой печь) и кладем в нее небольшие кусочки сливочного масла:

Примерно 20-30 г масла
Примерно 20-30 г масла

Равномерно посыпаем форму сахаром (примерно 1 ст. ложкой):

-4

И выкладываем кусочки груши:

-5

Теперь приготовим тесто: в миску разбиваем яйца (целиком), добавляем сахар и взбиваем.

Потом постепенно добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и постоянно взбиваем:

-6

Потом добавляем рикотту, снова взбиваем;

И последний шаг – мука вместе с разрыхлителем. Просеиваем в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму, поверх груш:

-7

Тесто у нас получается нежное, по консистенции примерно как на шарлотку.

Готовим грушевый пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 45 минут.

Вот такой нежный пирог получается в разрезе:

-8

Мне кажется, что его лучше полностью остудить, а потом убрать в холодильник на пару часов. Так он будет вкуснее!

Ингредиенты:

  • груши – 2-3 шт
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 100 г + 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г + 20 г
  • рикотта – 200 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приятного аппетита! Готовьте, делитесь своими отзывами и фотографиями. Тут можно за фотоотзыв выиграть приз!)

Еда
6,93 млн интересуются