Нежнейший грушевый пирог с рикоттой. Один из самых вкусных пирогов, что есть в моей копилке.
Если любите груши – вам точно понравится!
Я считаю, что такой пирог на праздничном столе будет очень даже уместным. Повкуснее любого тортика, а заморочек с ним меньше!
А еще напоминаю, что у нас можно готовить, фотографировать еду и получать подарки! Подробности тут.
Как готовить
Груши нарезаем на дольки. Если хотите, можно очистить их от кожуры:
Берем форму для запекания (у меня силиконовая, очень удобная в такой печь) и кладем в нее небольшие кусочки сливочного масла:
Равномерно посыпаем форму сахаром (примерно 1 ст. ложкой):
И выкладываем кусочки груши:
Теперь приготовим тесто: в миску разбиваем яйца (целиком), добавляем сахар и взбиваем.
Потом постепенно добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и постоянно взбиваем:
Потом добавляем рикотту, снова взбиваем;
И последний шаг – мука вместе с разрыхлителем. Просеиваем в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму, поверх груш:
Тесто у нас получается нежное, по консистенции примерно как на шарлотку.
Готовим грушевый пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 45 минут.
Вот такой нежный пирог получается в разрезе:
Мне кажется, что его лучше полностью остудить, а потом убрать в холодильник на пару часов. Так он будет вкуснее!
Ингредиенты:
- груши – 2-3 шт
- яйца – 4 шт
- сахар – 100 г + 1 ст. л.
- масло сливочное – 100 г + 20 г
- рикотта – 200 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приятного аппетита! Готовьте, делитесь своими отзывами и фотографиями. Тут можно за фотоотзыв выиграть приз!)