Знаете, как бывает, иной раз планируешь посетить какое-либо заведение, прочтешь отзывы, подготовишься, наденешь что-нибудь нарядное или хотя бы чистое и день твой пройдет более-менее предсказуемо. Скорее всего приятно поешь, расслабишься с бокалом коктейля или вина и вроде все хорошо, но иной раз просыпается тяга к неизвестному. Вот именно подобная тяга и сподвигла нас на рубеже осени и зимы к небольшой прогулке по центру столицы
Путь свой мы начали с Чистых прудов, а точнее с кофейни Bodrero, тем более за стеклом были такие великолепные пряничные домики и ели, ну как было не зайти.
Страна пряничных домиков встретила нас ажиотажем посетителей, сделать фото внутри не задевая чьего-либо личного пространства было решительно невозможно, не говоря уже о возможности незаметно откусить пол елки с витрины. Было принято решение если и брать что-либо, то только с собой.
Песочное печенье с цукатами было довольно скучным и для явных любителей собственно цукатов.
Ничего особенного из себя не представляло, довольно сухое, цукаты к общей сухости добавляли только излишнюю сладость переходящею в приторность.
Пирожные макарон так же не поднимали планку радости и если фисташковое хоть и было довольно приятным, свежим и хрустящим с нежным ореховым кремом внутри, то карамельное представляло собой по вкусу скорее обычное печенье с вареной сгущенкой. С таким же успехом можно было бы взять мешок пирожных «орешек» со сгущенкой в менее претенциозном месте.
Покончив с десертом нам в головы пришло осознание, что не плохо было бы и пару основных блюд подарить желудку
Тут как раз под руку и на голодный взгляд нам попался Steak it easy, заведение своим видом говорящее что в нем должно быть вкусно, пьяно и за приемлемый ценник, даже несмотря на то, что находилось оно в самом центре, на Мясницкой улице.
Кстати, ресторан со стейками в меню на Мясницкой это гениально! Разбогатеем - обязательно откроем ресторан на ул. Солянка с одной только солянкой в меню или тур бюро на ул. Ивана Сусанина
Но вернемся к ресторану. Было довольно малолюдно, что для обеденного времени субботы довольно странно. Работникам заведения, в прочем, это странным похоже не казалось, своей отстраненной от мирского неспешностью они показывали, что удивить их вообще мало что может. Усадив за столик нас предупредили, наш он только на два часа, учитывая, что музыка из колонок орала на все заведение так, что больше напоминало рок концерт времени было с избытком, засиживаться резко расхотелось
Обширное меню пестрило предложением стейков на любой вкус, обширной винной картой и куда более скромным набором коктейлей и десертов. Заказали следующее:
Маринованный цыпленок из хоспера с соусом дзадзаки и пшеничной лепешкой. 690 рублей
Крайне сомнительное блюдо, очень уж маленькая невзрачная порция из нескольких кусочков филе бедра курицы без какого-либо намека на маринад и дым присущий нормальным хосперам. Ладно уж не было маринада, повар забыл про существование специй вообще, ни намека даже на перец и соль. Большая лепешка и обилие зелени сверху были призваны создать иллюзию объема. Хотелось ощутить вкус цыпленка приготовленного с дымком, а получили вкус недоумения и обмана, такая порция при всем уважении ну ни как не может стоить своих 690 рублей.
На гарнир был заказан картофель запеченный в углях. 290 рублей
Правильнее было бы сказать картофелина... одна..., за 290 рублей... В следующий раз когда пойдете на шашлыки и шутки ради кинете картошку в мангал вспомните, кто-то сейчас за тоже самое готов платить цену трех килограмм картошки за одну штуку. Справедливости ради она была хороша, пропеченная до готовности картошка, разрезанная, с небольшим количеством сливочного масла. Быть может у нас неправильное восприятие ценообразования, но за столь простой гарнир в таком малом количестве просить такие деньги просто хамство
Десерт тоже оставлял вопросы.
Яблочный тарт с соленой карамелью.
Цену к сожалению не помним, а на сайте не указали
Стабильность признак мастерства! От соленой карамели одно название. Обычный яблочный тарт без намека на индивидуальность подается с шариком мороженого, самого заурядного пломбира по вкусу напоминающий больше изделие из пальмового масла, максимально дешевый и не вкусный.
Steak it easy удалось только вино, замечательное кьянти. Вряд ли конечно ребята из этого заведения нас читают, но на всякий случай, открывать бутылки и наливать по бокалам это да, в этом вы хороши, все что касается кухни, маринование курицы, добавление специй, хорошие десерты – не надо, не ваше это
Вот такой небольшой очерк у нас получился. Какой вывод можно сделать? Не всегда то, что красиво снаружи хорошо внутри и не всегда лоск и красота является гарантом качества
А на этом все, спасибо, что были с нами и помните, вкус, это больше чем кажется!