Привет друзья! Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом печенья на сметане. В печенье очень нежное, вкусное тесто. Печенье покрыто глазурью и посыпкой и выглядит очень нарядно!
Способ приготовления:
В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли
Перемешиваю продукты венчиком
Добавляю сливочное масло порезанное на кусочки
Перетираю его вместе с мукой в крошку
Добавляю яйцо и выливаю сметану
Замешиваю мягкое тесто
Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех
Немного обминаю тесто
Скатываю в шарики
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Печенье готово! Можно просто посыпать его сахарной пудрой, или пкрыть глазурью!
Глазурь. Добавляю в сотейник сахар, сливочное масло, выливаю молоко
Нагреваю на средней температуре до закипания. После закипания уменьшаю температуру и при постоянном помешивании кипячу еще примерно одну минуту
Выливаю глазурь в небольшую тарелку и даю остыть
После того как глазурь остынет, она станет более густой! Для посыпки измельчила орехи. Можно также использовать кокосовую стружку, размолотый кукурузные хлопья, вафли
Обмакиваю печенье в остывшую глазурь а затем покрываю орехами затем
Оставляю печенье до высыхания глазури
Ингредиенты: (~ на 26 шт) Мука ~ 320 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Глазурь: Сахар 100 г, Молоко 50 мл, Сливочное масло 50 г, Посыпка: Орехи 150-2ОО г, можно также использовать кокосовую стружку, размолотые кукурузные хлопья, вафли, или просто посыпать печенье сахарной пудрой! Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки