Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Самое простое Печенье на сметане. Легко и нарядно. Простая выпечка на Рождество и новый год

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом печенья на сметане. В печенье очень нежное, вкусное тесто. Печенье покрыто глазурью и посыпкой и выглядит очень нарядно!

Способ приготовления:

В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли

-2

Перемешиваю продукты венчиком

-3

Добавляю сливочное масло порезанное на кусочки

-4

Перетираю его вместе с мукой в крошку

-5

Добавляю яйцо и выливаю сметану

-6

Замешиваю мягкое тесто

-7

Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех

-8

Немного обминаю тесто

-9

Скатываю в шарики

-10

Все заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-11

Печенье готово! Можно просто посыпать его сахарной пудрой, или пкрыть глазурью!

-12

Глазурь. Добавляю в сотейник сахар, сливочное масло, выливаю молоко

-13

Нагреваю на средней температуре до закипания. После закипания уменьшаю температуру и при постоянном помешивании кипячу еще примерно одну минуту

-14

Выливаю глазурь в небольшую тарелку и даю остыть

-15

После того как глазурь остынет, она станет более густой! Для посыпки измельчила орехи. Можно также использовать кокосовую стружку, размолотый кукурузные хлопья, вафли

-16

Обмакиваю печенье в остывшую глазурь а затем покрываю орехами затем

-17

Оставляю печенье до высыхания глазури

-18

Ингредиенты: (~ на 26 шт) Мука ~ 320 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Глазурь: Сахар 100 г, Молоко 50 мл, Сливочное масло 50 г, Посыпка: Орехи 150-2ОО г, можно также использовать кокосовую стружку, размолотые кукурузные хлопья, вафли, или просто посыпать печенье сахарной пудрой! Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки