Найти тему

Курица запеченная на соли в духовке

Оглавление

Много кто знаком с данным рецептом, но если вы видите впервые, то рекомендую к приготовлению. Курица получается сочная и не жирная, без всяких лишних добавок.

Пищевая ценность данного продукта на 100 грамм съедобной части:

  • Калорийность — 150 кКал
  • Белки — 13.1 г
  • Жиры — 5.5 г
  • Углеводы — 0,4 г

Примерное время приготовления 1 час 10 минут

Необходимые ингредиенты их всего лишь 2

  • Курица (примерно 2 кг)
  • Соль 1 кг

Инструкция приготовления

  1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем
  2. На противень высыпать всю соль

3. Далее выложить курицу животом вниз

-2

4. Убрать курицу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов ,

примерно на 1 час (ориентируйтесь на свою духовку)

5. После наслаждайтесь результатом .

-3

Еда
6,93 млн интересуются