Найти в Дзене
УРА.РУ

Нутрициолог рассказала о вреде сочетания икры и шампанского

   Употребление обоих продуктов на голодный желудок негативно влияет на здоровье, заявила Ирина Писарева
Употребление обоих продуктов на голодный желудок негативно влияет на здоровье, заявила Ирина Писарева

Насыщенность красной икры консервантами и калориями, а также наличие в шампанском углекислого газа не располагает их к совместному употреблению. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

«Следует выбирать икру, у которой срок годности поменьше, и есть ее сразу. Малый срок годности говорит о небольшом количестве консервантов в продукте. Но икру рекомендуется употреблять не на голодный желудок и в небольших количествах: две-три чайные ложки в день», — цитирует Писареву LIFE .

Что касается шампанского, то в данном напитке присутствует определенное количество углекислого газа. В результате чего, опьянение наступает гораздо быстрее. Употребление шампанского на голодный желудок также может негативно повлиять на поджелудочную железу и кишечник, заключила Ирина Писарева.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о вреде мандаринов с косточкой. Людям с воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта — лучше не употреблять косточки.