Хочу поделиться вариантом приготовления очень ароматной и аппетитной курицы в томатном соусе. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол!
Что потребуется для приготовления:
Курица целая
Помидоры 5 штук
Белое сухое вино 2 стакана
Луковица 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 грамм
Майоран, тимьян сушёный 1/4 чайной ложки
3 веточки петрушки
Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разделать на части. Для приготовления потребуются голень, филе, части от бедра. Оставшиеся части курицы хорошо промыть и заморозить, из них можно сварить куриный суп. Все составляющие для приготовления блюда хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить соль и перец.
С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделать небольшой надрез крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минуты и убрать кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистите от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чеснок и листочки петрушки мело порубить.
Курицу обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом (использовать 50 грамм) до румяной корочки. Затем переложить обжаренные куски в форму для запекания.
В ту же сковороду, где готовилась курица, добавить оставшееся масло, всыпать лук и обжаривать до мягкости. Добавить помидоры и через 5 минут влить вино. Довести до кипения при сильном огне и готовить до малого загустения примерно минут 5.
Обжаренные куски курицы, переложенные в форму для запекания залить томатным соусом и присыпать майораном и тимьяном. Блюдо должно полностью быть покрыто жидкостью (если нужно, добавить воды). Сверху накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 60 минут. По истечении этого времени, вынуть курицу из духового шкафа, посыпать чесноком с петрушкой и запечь еще минут 10-15 без фольги.
Блюдо готово. Подавайте его с хорошим настроением.
Приятнейшего аппетита!