Дачники появились в нашей стране еще до октябрьской революции, - так что ему более ста лет. За это время дачники, и садоводы-любители, не имеющие опыта ведения сельского хозяйства, породило множество мифов, которые сохраняются до сих пор. Им слепо верят и садоводы нынешних поколений.
Миф 1. Органика безопасна во всех своих проявлениях
И это неправда. Когда органики много она больше вредит подсадкам, чем помогает растениям радовать хозяев богатыми урожаями. То же самое касается и органических пестицидов, которые бездумно используют некоторые поклонники экологии и чистого земледелия. Например, высадка ромашки, ноготков, пижмы или хризантем уничтожают колорадского жука, а еще являются ядами для некоторых домашних питомцев, например, черепах, которых иногда пускают ползать в огороде.
Миф 2. Растениям достаточно для питания природной органики и воды
Современным сортам культурных растений для высокой урожайности и развития качественных плодов требуются минеральные подкормки. Искусственно созданные сорта нуждаются не только в том богатстве, которую дает природа, но и заложенном селекционерами.
Миф 3. Компоста много не бывает
Некачественный или приготовленный из растений, подвергшихся обработке пестицидами, компост использовать в огороде вообще не рекомендуется. При приготовлении полезного удобрения важно следить за его характеристиками. К примеру, кислый запах, идущий от растений на компостной куче, является показателем низкого качества удобрения. Такой компост необходимо разбавить более качественным продуктом или отложить его использование на более долгий срок.