Найти тему

Небольшие жесты поддержки, которые стоит знать всем

Всем приветствую! В начале статьи хочу рассказать мой мотив к её написанию - Долгое время я сам думал, что не умею оказать человеку в поддержку, в какой либо ситуации. Я считал, а что я могу сделать, нужно что то - ГРАНДИОЗНОЕ. Но путем размышлений и последних нескольких дней, я понял что это просто глюк в голове меня и думаю многих людей. Сейчас объясню.

Как же я пришел к такому выводу после долгого неведения и простого молчания в таких ситуациях, идя на поводу у низкой самооценки и жалости к себе. В последние дни я сам видел и общался не с одним человеком, которому нужна помощь, а также я сам в ней нуждался. Из этого я вывел вещи, которые приятно услышать на любом этапе внутреннего переживания и что на самом деле, оказать помощь может абсолютно каждый. В наше время, когда душевные и моральные проблемы наносят намного больше вреда, чем физические - простое человеческое общение, действительно делает жизнь лучше.

СПОСОБЫ:

1. "Пиши, звони, не стесняйся" - эта фраза самый простой способ, а просто он лишь потому-что, сколько я вспоминал на своём примере, люди никогда в итоге не звонят. И тут может показаться, что это просто пустой звук.

Я считаю, что это не так. Я вспоминаю моменты, когда я сам слышу это в свой адрес и такие вещи потом еще долго греют изнутри.

2. Делиться своим опытом - Суть заключается в том, что после того, как была выяснена проблема человека, необходимо вспомнить подобные случаи в своей собственной жизни. Мы люди - стайные звери и когда мы знаем, что не одни такие и кто-то уже справился с этим, становится и правда проще. Ведь когда нам плохо, наш эгоцентризм обостряется до максимума и кажется, что в мире ни с кем такого не было. Делиться своим опытом и говорить о подобных слабостях - очень мощный инструмент.

3. Жить сегодняшним - этот способ подходит всем, можно применять его для себя, можно подсказать другим. Помогает в решении проблем, которые остались в прошлом или наоборот ждут только в будущем. В такие моменты необходимо подумать о том, где на тайм лайне данная проблема.

3.1 В прошлом - Для меня лично, застревание в прошлом имеет большую значимость, так как часто сам застреваю в этом. Здесь мне помогает подумать о том - Что я упускаю сегодня, пока думаю о вчера. И банально вспомнить свои дела, если я отдыхаю, вспомнить что я решил отложить на потом и начать делать. Если я уже выполняю какое-либо дело, просто заниматься им.

3.2 В будущем - Тут идеально подходит внутреннее расставление приоритетов. Для этого -1. Я думаю насколько далеко эта проблема.2. Ответить себе на вопрос, могу ли я исправить это прямо сейчас.3. Что мне нужно, что бы исправить потом.

Примерно вот так, когда отвечаешь на данные вопросы(для убедительности на первом этапе можно в письменной форме) головы приходит в спокойствие, я всегда выбираю продолжить свой день и дела, а ту пугающую вещь оставляю до момента, когда смогу это решить.

В заключение хочу пожелать всем быть добрее, больше обращать внимание на чувства других и жить настоящим, мы проводим в нем ничтожно мало времени - Вы достойны большего!

P.S - Пишите о чем хотите увидеть статью)