Мы привыкли думать, что пони вывели люди специально чтобы катать маленьких детей. Но пони не так просты как кажутся! Давайте разбираться...
Пони - это подвид обычной лошади. Что это значит? Когда некоторые животные одного вида выделяются какими-то особенностями, то такую группу животных выделяют в отдельный подвид. Так сделали и с пони. У пони есть даже свой породный ряд.
Вот уж верно сказано: «Пони тоже кони»!
Люди не выводили пони. Эти «маленькие» лошади появились самостоятельно. Благодаря суровому климату, в котором они обитали (в Скандинавии), сформировались уникальные особенности: низкий рост, сложный характер, повышенную выносливость, морозостойкость и неприхотливость в еде. Но не забывайте, что мы говорим о предках современных пони. Не все современные представители сохранили подобные особенности.
Принято считать, что пони люди используют только для катания детей. Сейчас, да. Но раньше… Люди использовали маленьких в шахтах! Ведь для работы в шахте нужно было постоянно перетаскивать большие грузы. Для лошади пространства было слишком мало и люди придумали выход – использовать пони. Они меньше, неприхотливые в еде и хорошо переносят прохладу и сквозняки и даже выносливее. Сплошные плюсы!
Но участь в пони была не веселая – они часто слепли из-за плохой освещенности. Но героически продолжали работать, по уже известным маршрутам на безоговорочном доверии к человеку.
Это сейчас, для работы в шахтах человеку больше не нужна лошадь, ведь есть хорошая альтернатива – машины. Поэтому пони в настоящий момент используются только для катания деток. И, наверное, в каждой конюшню есть хотя бы один пони. Без них никуда!
Надеюсь Вы узнали сегодня что-то новое!
Спасибо, что дочитали до конца! Нет, правда, спасибо! Ведь Ваша благодарность в комментариях, конструктивная критика и слова поддержки помогают мне продолжать, несмотря на все трудности. Это огромный стимул, и я ни за что не брошу это дело, потому что стараюсь для ВАС!
Ещё раз спасибо большое, дорогой читатель!
До новых встреч!