Найти тему
RuNews24.ru

В Верхневолжье увеличивается производство хлебопекарной продукции

В областном правительстве уточняют, что за десять месяцев этого года в Верхневолжье произведено чуть более 70 тысяч тонн хлеба. В процентном соотношении это 103% к аналогичному периоду прошлого года.

Отметим, росту показателей способствует комплекс мер поддержки хлебопекарной промышленности, которые действуют в регионе. Глава Тверской области Игорь Руденя отметил, что для региона важно, чтобы предприятия данного сектора были финансово устойчивыми.

В 2022 году из федерального и регионального бюджетов производителям хлебобулочных изделий региона предусмотрены субсидии на сумму чуть меньше 64 миллионов рублей. Добавим, субсидии получают производители, которые сохраняют объём производства продукции и не повышают её стоимость.

При помощи этой мере в регионе зафиксирована средняя потребительская цена на социальные хлебобулочные изделия.