Найти в Дзене

Как долго я решалась на ЭТО

Завести профессиональный блог и написать свою первую статью...

В дисциплине у меня всегда были пробелы – будь то учеба, работа или спорт (особенно спорт), а тут задачка и вовсе не из легких: каждый день писать статьи и посты, снимать клипы и ролики, при этом пытаться выделиться из печатающей толпы и не перегореть в первый же месяц кропотливой работы. К тому же сильно мешала привычка откладывать все на потом, страх возможного хейта, болезнь "белого листа" и пресловутая матушка-лень - типичное комбо всех начинающих блогеров.

И все-таки: почему же мне так хотелось стать писателем?

Все началось с раннего детства: в три года моя бабушка научила меня читать по слогам, в первом классе я уже была не понаслышке знакома с собранием сочинений Джека Лондона и Роберта Стивенсона, в средней школе писала стихи и поэмы, а в старшей школе мои опусы даже издавались в местном «Альманахе».

"Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? 
Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!"
"Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!"

Как ты уже успел догадаться, дорогой читатель, моими школьными фаворитами на протяжении всего обучения были такие дисциплины, как русский язык и литература, сегодня в каждой комнате моей квартиры есть библиотечные шкафы, я являюсь автором психологических статей в некоторых периодических изданиях и конечно же я тот самый невыносимый человек, который вечно всех исправляет и к кому обращаются с просьбой о помощи в написании обращений, поздравлений и пр.

В какой-то момент мне показалось, что вся вселенная словно кричит мне о том, что я создана для изучения, написания, структурирования и редактуры текстов.

Я люблю не только читать, но и, что немаловажно, делиться прочитанным, обсуждать впечатления и выводы, сделанные после знакомства с содержанием книги. Пару лет назад я вступила в книжный клуб и с тех пор безумно благодарна команде единомышленников за возможность видеть сюжеты с разных сторон, всегда дочитывать книги до конца (признаюсь честно, раньше я могла начать читать сразу несколько книг и ни одну из них не закончить) и даже устраивать совместные просмотры экранизаций особенно впечатливших нас произведений!

Еще один занятный факт биографии: мой старший сын-подросток тоже организовал книжный клуб среди своих одноклассников, в котором они читают не абы что, а Анну Франк «Дневник в письмах» и книги по финансовой грамотности. Как тебе такое, Илон Маск? Недалеко яблочко от яблоньки приземлилось?

О том, почему я решила стать именно техническим писателем, а не журналистом, копирайтером или редактором, читайте в следующей статье.