15 и 16 декабря в окружной столице пройдет региональный слет классных руководителей. О важности и пользе мероприятия корреспонденту «МК Ямал» рассказала преподаватель, участница встречи Чулпан Ниязбагина.
«Это второй слет классных руководителей, первый прошел в прошлом декабре, я в нем также принимала участие. Тогда был принят кодекс классных руководителей — некий свод правил о том, каким должен он быть, в каком направлении работать. Коллеги делились опытом о том, как они работают с детьми, рассказывали о своих фишечках, традициях классов, участии в конкурсах и так далее. В этом году снова съедутся учителя коллеги из разных уголков нашего региона, чтобы также пообщаться», — сказала педагог.
В течение двух дней педагоги будут рассказывать друг другу о том, какие проекты у них получается реализовывать, а где бывают сложности. Такие встречи мотивируют, подчеркнула наша собеседница. Она считает, что когда учитель видит результат других и то, каким образом воплотить в жизнь ту или иную инициативу, как лучше выстроить работу с родителями, с детьми, очень помогает. Чулпан Ниязбагина подчеркнула, что можно посещать онлайн-конференции, но личное общение дает совсем другой результат.
Главным вопросом слета станет введенный с 1 сентября общий классный час «Разговоры о важном». Для педагогов пройдут мастер-классы, им расскажут о проекте «Орлята России», они обсудят новую философию воспитания детей на Ямале.
Чулпан Ниязбагина в разговоре с нашим корреспондентом также затронула тему объявленного на Ямале Год знаний.
«Это здорово, так как Год знаний в нашем регионе дополнит всероссийский Год педагога и наставника. Мы будем работать в одном ключе, направлении, думаю, будет сделано много хорошего и полезного», — поделилась своими мыслями учитель.
Напомним, на Ямале в будущем году планируется организовать доступ к участию в олимпиадах всех ребят, а не только одаренных, заинтересовать их изучением физики и математики. Чтобы движение стало массовым, на уровне муниципальных образований будут созданы олимпиадные команды.