Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу предложить вам рецепт преображения обычной соленой селедки в очень вкусную маринованную рыбку с вкуснейшим хрустящим и маринованным луком. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит запах селедки, так как маринованная селедка не имеет такого ярко выраженного запаха.
Для приготовления сельди с луком в горчичном маринаде, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сельдь - 1 штука
- Лук репчатый - 1-2 штуки
- Горчица острая - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1-2 столовых ложки
- Вода - 50 миллилитров
Время, потраченное на приготовление сельди с луком в горчичном маринаде, составляет 40 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления сельди с луком в горчичном маринаде:
Берем соленую селедку.
Чистим селедку.
Делаем из селедки филе.
В глубокой миске смешиваем горчицу, уксус, сахар, растительное масло и воду.
Лук чистим моем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем его в миску с маринадом.
Туда же отправляем кусочки селедки. Все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Выкладываем селедку на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!