Рассмотрим самое понятное и легкое в приготовлении сбалансированное блюдо-трансформер: боул. В конце статьи дарю бесплатный курс для тех, кто хочет постройнеть и вернуть себе здоровье, молодость и красоту - с помощью здорового питания!
Немного истории. Что за блюдо такое?
Оно пришло к нам с Востока, у него даже есть своя легенда, которая гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо.
Собственно, эта концепция сохранилась и по сей день.
Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху.
Чем полезен боул?
Основа из разных злаков или круп в сочетании с овощами полезна для пищеварения и дарит чувство сытости. Зелень, которую почти всегда добавляют в боулы, богата витаминами и микроэлементами.
Бобы, рыба, морепродукты и мясо птицы — всё это источники белка, который так нужен для строения мышечной массы. Орехи, семена и масла растительного происхождения служат источниками полезных жиров, которые важны для работы сердца и внутренних органов.
Как приготовить боул?
Вообще, ваш боул может быть абсолютно любым, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров.
Предлагаю составляющие:
Основа:
- киноа
- гречка
- бурый рис
- полба
- кускус
- кукурузная крупа
- чечевица
- дикий рис
- красный рис
- картофель
- корнеплоды (морковь, в том числе и белая, свёкла, пастернак).
Источник белка:
- сыр тофу
- тушёные или быстро припущенные на оливковом масле грибы
- отварное или запечённое мясо птицы
- любая рыба (слабосолёная, запечённая или гриль); креветки
- яйца (скрэмбл, пашот, «Бенедикт» или просто варёные);
- козий или овечий сыры.
Жиры:
- авокадо
- любые орехи (грецкий, пекан, кедровый, миндаль и т. д.)
- семена (льна, чиа, конопли и т. д.)
Приготовленные овощи (тушёные, отварные, запечённые или гриль):
- баклажаны цукини или кабачок
- брюссельская капуста
- стручковая фасоль
- спаржа
- брокколи
- цветная капуста
- тыква
Клетчатка:
- огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- морковь
- все виды редиски и редьки
- листья салата (айсберг, романо, цикорий)
- руккола молодой шпигат мангольд фенхель
Заправка может быть из оливкового, кунжутного, льняного, тыквенного масла; сока лимона или соевого соуса. Идеальный трансформер, который не надоест вам долгое время
А теперь к моему подарку для Вас!
Есть у меня один очень хороший и насыщенный кулинарный курс. В нем есть и видеоуроки, и файлы с рецептами.
⠀
Я очень люблю этот курс и с радостью подарю его всем тем, кто пройдет интервью со мной или моей помощницей.
⠀
По видеосвязи вам зададут вопросы о вашем здоровье: о том, что вас беспокоит и о трудностях, с которыми вы сталкивались на пути к похудению.
⠀
⏰ По времени это занимает около 45 минут.
⠀
И за это время я готова щедро вас отблагодарить своим курсом❗
⠀
В продаже он стоит 5490₽, а вам достанется — в подарок за ваше время 🕰
⠀
Для того, чтобы оставить заявку на интервью, заполните небольшую анкету и я с вами свяжусь, подберу для вас удобную дату и время.
Переходите по ссылке: https://forms.gle/G6dV9a4vXH5oi6HQA.
⠀
После того, как вы заполните анкету, сможете скачать ПП-рецепт моего любимого торта "Шоколад-клубника-мята".
⠀
Переходите: https://forms.gle/G6dV9a4vXH5oi6HQA.