Представитель агентства политических и экономических коммуникаций РФ в Челябинской области Андрей Лавров рассказал «МК-Челябинск», чем отличилась эта прямая линия Алексея Текслера от предыдущих.
По словам Андрея Лаврова, прямая линия губернатора стала уже привычным и эффективным инструментом управления. И если в прежние годы Алексей Текслер показал, что прекрасно им владеет, то в этом году, эксперт отмечает, что общение стало особенным.
«До этого темы прямых линий губернатора задавались Посланием президента. В этом году, в связи с СВО, президент концентрирует своё внимание на внешнеполитической проблематике и глобальных социальных и политических процессах», – акцентировал Андрей Лавров.
В то же время социология показывает рост запроса на «государство как услугу», люди хотят, чтобы государство им обеспечило социальные гарантии. Причем, особое внимание к ключевой государственной идеологии – к справедливости.
По мнению эксперта, посыл прямой линии заключается во фразе, прозвучавшей в самом начале общения с гражданами: без ответов ни один вопрос не останется. Далее, пошли вопросы от всех основных социальных групп.
«Мы наблюдали семьи мобилизованных и добровольцев, основные темы поддержки таких семей. Дальше вопросы от самих военных, дальше – волонтеры, которые помогают», – рассказал Андрей Лавров.
По словам эксперта, наиболее острыми оказались вопросы, затрагивающие сферу ЖКХ. Для многих людей именно она остается базовой проблемой.
Далее, по словам специалиста, людей волновали вопросы медицины, социальная поддержка благоустройство города и модернизация общественного транспорта.
Эксперт заключил, что подобный формат общения с гражданами остается востребованным и эффективным инструментом взаимодействия власти и общества.
Автор: Анна Фольц