Перловая крупа, наверно уже всеми забытая. В повседневной жизни у нас постоянно макароны, картофель, рис, греча. Это очень сытное блюдо, так как в нем содержится фасоль, которая как известно может заменить мясо.
Хочу поделиться вариантом приготовления перловой крупы с фасолью и грибами.
Что потребуется для приготовления:
- Фасоль белая консервированная (она более нежнее, чем красная) 450 грамм
- Перловая крупа 1 стакан
- Шампиньоны 300 грамм
- Шпинат свежий 100 грамм (очень полезная зелень, в ней много белка, железа и марганца)
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 700 миллилитров
- Сушеный тимьян 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус ½ столовой ложки
- Сахарный песок пол чайной ложки
- Оливковое масло 2 столовой ложки
- Твердый сыр (тертый при подаче)
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Перловку хорошо промыть под проточной водой.
В большой кастрюле довести до кипения бульон (можно использовать воду, если такового нет), добавить в него крупу, половинку сухого тимьяна, соль по вкусу. Огонь свести до минимума и варить перловку в течение 50-60 минут.
Репчатый лук освободить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. На разогретой сковороде с оливковым маслом его обжарить до золотистого цвета, добавив соль и сахар.
Шампиньоны вымыть, дать обсохнуть и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс или измельчить. На отдельной сковороде с оливковым маслом обжарить грибы и чеснок минуты 2, добавить приготовленный лук, оставшийся тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешать и готовить еще минут 10.
Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть.
В кастрюле с готовой перловой крупой добавить фасоль и ранее приготовленные грибы с луком. Влить бальзамический уксус и 1 стакан воды. Все довести до кипения, добавить шпинат и готовить 3 минуты.
При подаче посыпать сыром.
Наше блюдо готово. Прошу к столу! Приятнейшего аппетита!