Найти тему
Процветающий гурман

Крупа, про которую многие уже забыли: ПЕРЛОВКА. Фасоль с перловой крупой и грибами! Необычно вкусное блюдо.

Перловая крупа, наверно уже всеми забытая. В повседневной жизни у нас постоянно макароны, картофель, рис, греча. Это очень сытное блюдо, так как в нем содержится фасоль, которая как известно может заменить мясо.

Хочу поделиться вариантом приготовления перловой крупы с фасолью и грибами.

Что потребуется для приготовления:

  • Фасоль белая консервированная (она более нежнее, чем красная) 450 грамм
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Шпинат свежий 100 грамм (очень полезная зелень, в ней много белка, железа и марганца)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 700 миллилитров
  • Сушеный тимьян 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус ½ столовой ложки
  • Сахарный песок пол чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовой ложки
  • Твердый сыр (тертый при подаче)
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Перловку хорошо промыть под проточной водой.

В большой кастрюле довести до кипения бульон (можно использовать воду, если такового нет), добавить в него крупу, половинку сухого тимьяна, соль по вкусу. Огонь свести до минимума и варить перловку в течение 50-60 минут.

-2

Репчатый лук освободить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. На разогретой сковороде с оливковым маслом его обжарить до золотистого цвета, добавив соль и сахар.

-3

Шампиньоны вымыть, дать обсохнуть и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс или измельчить. На отдельной сковороде с оливковым маслом обжарить грибы и чеснок минуты 2, добавить приготовленный лук, оставшийся тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешать и готовить еще минут 10.

-4

Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть.

-5

В кастрюле с готовой перловой крупой добавить фасоль и ранее приготовленные грибы с луком. Влить бальзамический уксус и 1 стакан воды. Все довести до кипения, добавить шпинат и готовить 3 минуты.

-6

При подаче посыпать сыром.

Наше блюдо готово. Прошу к столу! Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются