Найти тему
Рецепты

Рождественский вишневый торт с маком

Он выглядит фантастически, влажный, ароматный, фруктовый. Он прекрасно режется и станет отличным украшением стола!

Ингредиенты


Бисквит:

  • 5 больших л яиц - отдельно желтки и белки
  • 170 г сахара
  • 100 г сухих семян мака, немолотых
  • 170 г муки
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
    несколько капель миндального ароматизатора


Для пропитки:

  • 180 мл воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • около 180 г малинового или вишневого варенья


Крем:

  • 450 мл охлажденных густых сливок 30%
  • 450 г сливочного сыра
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 п. вишневого желе
  • 400 мл горячей воды
  • 2 чайные ложки сахара с ванилью


Вишневая масса:

  • 700 мл горячей воды
  • 2 п. вишневого желе
  • 300 г свежей или размороженной вишни


Сливочный крем:

  • 500 мл охлажденных густых сливок 30% или 36%
  • 1 крем-фикс (не обязательно)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • мак для посыпки

Бисквит:
1. Установите духовку на 180°C в режиме вверх-вниз.

2. Белки взбить до пиков, добавить сахар и мешать, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и продолжайте взбивать миксером до получения легкой кремообразной массы. Добавьте ароматизатор, перемешайте лопаточкой.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яичной смеси, добавить мак и перемешать лопаткой до получения однородного теста.

4. Переложите тесто на противень размером 25x35 см, застеленный пекарской бумагой. Разровняйте и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут. После извлечения из духовки дайте полностью остыть.

Крем:

5. Оба желе слить в миску и залить горячей водой (400 мл), размешать до растворения желе, оставить до полного остывания.

Пока остывает желе, приготовим бисквит:
6. Снимите остывший бисквит с противня, снимите бумагу для выпечки и срежьте сверху испеченную корочку. Разрежьте бисквит горизонтально на две равные части. Положите одну часть бисквита обратно в форму

7. Смешайте ингредиенты для пропитки и пропитать бисквит в форме половиной порции.
Смажьте бисквит вареньем.


8. Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью, но не очень жестко. Добавьте сыр и перемешайте миксером до соединения ингредиентов.

9. Затем влете остывшее желе в 3 приема (желе не должно быть застывшим, а просто охлажденным).

10. Вылейте примерно 2/3 крема на бисквит в форме, разровняйте. Сверху выложите вторую часть бисквита, пропитайте его оставшейся пропиткой и промазать оставшимся кремом, разровнять. Поставить тесто в холодильник примерно на 1-2 часа.

Вишневая масса:


11. Оба желе залить 700 мл горячей воды, размешать до растворения желе, дать полностью остыть.

12. Положите вишни в блендер вместе с выделившимся соком и измельчите .

13. Добавьте вишневый мусс в слегка загустевшее желе и перемешайте. Слегка застывшей вишневой массой заливаем торт в форме, разравниваем и ставим в холодильник на всю ночь.

Сливочный крем:


14. Взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Переложите крем в кондитерский мешок с металлической насадкой "открытая звезда" и сделайте поверх теста декоративные розочки . Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете распределить крем ложкой. В конце посыпаем пирог маком.

Удачной выпечки :)

Еда
6,93 млн интересуются