Он выглядит фантастически, влажный, ароматный, фруктовый. Он прекрасно режется и станет отличным украшением стола!
Ингредиенты
Бисквит:
- 5 больших л яиц - отдельно желтки и белки
- 170 г сахара
- 100 г сухих семян мака, немолотых
- 170 г муки
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
несколько капель миндального ароматизатора
Для пропитки:
- 180 мл воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- около 180 г малинового или вишневого варенья
Крем:
- 450 мл охлажденных густых сливок 30%
- 450 г сливочного сыра
- 70 г сахарной пудры
- 2 п. вишневого желе
- 400 мл горячей воды
- 2 чайные ложки сахара с ванилью
Вишневая масса:
- 700 мл горячей воды
- 2 п. вишневого желе
- 300 г свежей или размороженной вишни
Сливочный крем:
- 500 мл охлажденных густых сливок 30% или 36%
- 1 крем-фикс (не обязательно)
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- мак для посыпки
Бисквит:
1. Установите духовку на 180°C в режиме вверх-вниз.
2. Белки взбить до пиков, добавить сахар и мешать, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и продолжайте взбивать миксером до получения легкой кремообразной массы. Добавьте ароматизатор, перемешайте лопаточкой.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яичной смеси, добавить мак и перемешать лопаткой до получения однородного теста.
4. Переложите тесто на противень размером 25x35 см, застеленный пекарской бумагой. Разровняйте и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут. После извлечения из духовки дайте полностью остыть.
Крем:
5. Оба желе слить в миску и залить горячей водой (400 мл), размешать до растворения желе, оставить до полного остывания.
Пока остывает желе, приготовим бисквит:
6. Снимите остывший бисквит с противня, снимите бумагу для выпечки и срежьте сверху испеченную корочку. Разрежьте бисквит горизонтально на две равные части. Положите одну часть бисквита обратно в форму
7. Смешайте ингредиенты для пропитки и пропитать бисквит в форме половиной порции.
Смажьте бисквит вареньем.
8. Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью, но не очень жестко. Добавьте сыр и перемешайте миксером до соединения ингредиентов.
9. Затем влете остывшее желе в 3 приема (желе не должно быть застывшим, а просто охлажденным).
10. Вылейте примерно 2/3 крема на бисквит в форме, разровняйте. Сверху выложите вторую часть бисквита, пропитайте его оставшейся пропиткой и промазать оставшимся кремом, разровнять. Поставить тесто в холодильник примерно на 1-2 часа.
Вишневая масса:
11. Оба желе залить 700 мл горячей воды, размешать до растворения желе, дать полностью остыть.
12. Положите вишни в блендер вместе с выделившимся соком и измельчите .
13. Добавьте вишневый мусс в слегка загустевшее желе и перемешайте. Слегка застывшей вишневой массой заливаем торт в форме, разравниваем и ставим в холодильник на всю ночь.
Сливочный крем:
14. Взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Переложите крем в кондитерский мешок с металлической насадкой "открытая звезда" и сделайте поверх теста декоративные розочки . Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете распределить крем ложкой. В конце посыпаем пирог маком.
Удачной выпечки :)