Найти тему

А вот кому Cartier?

В самом центре Санкт-Петербурга на набережной реки Мойки располагается дом под номером 55. Это относительно небольшое по здешним меркам четырёхэтажное здание в стиле эклектика, постройки 1874-75 годов, архитекторы Шаубе В.И. и Миллер Ф.Л., бывшее когда-то доходным домом и принадлежавшее братьям Болиным, торговцам золотом и бриллиантами.

Пройти мимо, не обратив на него внимания, получается далеко не у каждого, особенно сейчас в новогодние праздники, когда яркая иллюминация огромным количеством огней украсила городские площади, улицы и дома.

-2

Однако дом Болиных в этом ряду заметно выделяется среди своих собратьев по набережной, а причина кроется в очень короткой рекламной вывеске, что красуется на фасаде здания, — «Cartier».

-3

Согласитесь, имя обязывает выглядеть соответственно ярко и даже несколько вызывающе, но с неизменно высоким художественным вкусом, ведь Cartier – это всемирно известный французский торговый Дом производящий ювелирные украшения высочайшего уровня с 1847 года.

-4

Так основатель компании Луи-Франсуа Картье (1819—1904) одним из первых начал использовать платину в ювелирном деле. Не знаю, куда прежде её девали, может самовары делали или в зубном протезировании использовали, но платина с тех пор стала дороже золота. А ещё Луи-Франсуа принадлежит идея создания наручных часов. Лётчики жаловались, что за штурвалами аэропланов неудобно пользоваться карманными хронометрами. Так на свет появились часы на ремешке. Очень удобная вещь. С тех пор лётчики и прочие граждане охотно покупают наручные часы от Cartier.

Полагаю, нет особой нужды здесь рассказывать о тех преимуществах, которые предоставляет Cartier своим покупателям в сравнении с другими торговыми точками города. Скажу лишь одно, чай и кофе здесь подают бесплатно, если конечно вы что-то надумали приобрести.

-5

Если же выбор вам сделать трудно, иногда такое случается, глаза начинают разбегаться от блеска брильянтов, сердце учащённо биться, руки дрожать, не расстраивайтесь, на помощь обязательно придёт продавец-консультант. Он или она всё покажут, расскажут и даже дадут примерить. При этом возвращать тот или иной понравившийся вам предмет не обязательно.

Пройдитесь с ним не спеша по бутику, почувствуйте вес в каратах. Не лишним будет поинтересоваться у других покупателей, как смотрится он на вас, не очень ли простенький набор камней. Может надо сапфиров добавить или платины. Не стесняйтесь о том сказать консультанту, ведь носить Cartier предстоит вам, а не ему или ей.

-6

Иметь в своём гардеробе аксессуары от Cartier считается признаком достаточного благополучия, а главное – отменного вкуса. Ширпотреб здесь не делают.

Признаться, лично у меня от Cartier ничего нет, ни наручных часов «TANK LOUIS CARTIER», что из белого золота, ни золотых с бриллиантами запонок «PANTHÈRE DE CARTIER». Надеюсь, когда-нибудь приобрести их. Или подарит кто. А пока Пантеры ждут своего часа, радуя других покупателей.

-7

Кстати, о пантерах. Этот зверь из семейства кошачьих весьма популярен у Дома Cartier. Грациозная кошка присутствует на многих товарах прославленной фирмы. А с недавних пор две из них ещё поселились на фасаде дома на набережной.

-8

Приглашают ли они посетить бутик или заняты совершенно другими делами, определённо сказать не могу, но в любом случае внимание на себя обращают, а значит, не зря пантеры устроились здесь.

-9

И последнее, на основе представленных здесь фотографий мной создан небольшой музыкальный видеоряд, длится он всего полторы минуты, а потому, думаю, сильно не утомит. Приятного просмотра! И конечно заходите в Cartier, попить чаю или кофейку.

Санкт-Петербург, декабрь 2017